网上办事    
东莞市特色人才个人所得税补贴
主管部门: 东莞市人力资源局
受理部门: 镇街人力资源分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
经认定、评定的东莞市特级、一、二、三、四类特色人才。
办理条件
按特色人才上年度在我市缴纳的工薪收入个人所得税地方留成部分80%的标准进行补贴,同时人才获得的补贴资金需根据《中华人民共和国个人所得税法》的相关规定缴纳税率为20%的个人所得税;补贴时间从被认定、评定为特色人才且在我市缴纳个人所得税的当月算起,为期最长三年(36个月),每人每年最高补贴不超过50万元。领满36个月补贴的特色人才,再被认定、评定为其他类别特色人才的,不再享受此项补贴。
事项编码
34190000000733077413441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
(一)《东莞市特色人才证书》(复印件);
(二)个人有效身份证件(复印件);
(三)个人所得税完税证明(可在市内各地税分局开具,原件和复印件各一份);
(四)个人银行账户(复印件)。
(五)《东莞市特色人才个人所得税补贴申请表》和相关证明材料各一式两份(其中个人所得税完税证明原件和复印件各一份),合并装订。各类证明材料复印件需经申请人签字确认,并提供原件核对。
窗口办理流程
各镇街(园区)人力资源分局受理申请,出具受理回执,并进行初审后,送市人力资源局审核;市人力资源局完成对申请人缴纳个人所得税补贴的审核,并将申请资料和审核意见,于9月1日前提交市人才办。
网上办理流程
申请人登录系统http://rc.dg.gov.cn/,注册后在线填写《东莞市特色人才个人所得税补贴申请表》并上传所需提交的证明材料,完成后提交申请。
办理时限说明
法定期限说明:每年7月份集中受理申请,并于下一年度集中发放。
承诺期限说明:每年7月份集中受理申请,并于下一年度集中发放。
办事窗口
人力资源局南城分局就业服务平台
受理时间:法定工作时间
办事地址:东莞市南城区新基长生水路32号东莞市人力资源局南城分局一楼办事大厅
联系电话:0769-22901677
交通指引:乘坐6、8、20、43、48、C1、K7、X8路公交车在南城富民步行街下,沿莞太路向厚街方向步行300米。
收费标准
不收费
监督电话:0
办理依据
根据《关于印发〈东莞市特色人才特殊政策实施办法〉的通知》(东府〔2015〕110号)相关规定。
常见问题解答