网上办事    
医疗机构执业许可(校验)
主管部门: 东莞市卫生和计划生育局
受理部门: 东莞市卫生和计划生育局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
医疗机构校验申请书
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
40
面向个人, 面向企业, 面向机关单位, 面向团体
办理条件
1.予以批准的条件 : 本行政许可予以批准,应同时符合以下条件:
1)申请材料齐全且符合要求。
2)符合申请条件且审核通过。
2.不予批准的情形 : 医疗机构有下列情形之一的,登记机关可以根据情况,给予一至六个月的暂缓校验期,暂缓校验期满仍不能通过校验的,由登记机关注销其《医疗机构执业许可证》。暂缓校验情形如下:
1)校验审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况;
2)不符合医疗机构基本标准;
3)限期整改期间;
4)停业整顿期间;
5)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的其他情形。如下:
a)校验期为3年的医疗机构,校验期内任1年不良执业行为记分累计超过24分;
b)校验期为3年的医疗机构,校验期内记分累计超过60分的;
c)校验期为1年的医疗机构,校验期内不良执业行为记分累计超过24分的。
所需材料
1.《医疗机构校验申请书》
2.《医疗机构执业许可证》及其副本原件、复印件
3.校验期各年度工作总结
4.诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及卫生技术人员、业务科室和大型医用设备变更情况
5.校验期内接受卫生行政部门检查、指导结果及整改情况
6.校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况
7.特殊医疗技术项目开展情况
8.《东莞市医疗机构监督检查和不良执业行为记录卡(副本)》(校验期内)原件及复印件
9.非政府设置的非营利性医疗机构还须提交由具备法定资质的第三方中介机构出具的审计报告,对医疗机构在校验周期内的资产使用是否背离非营利性目标、结余是否按国家规定使用、有无变相回报给出资者等提出专项审计意见
10.社会办门诊部、诊所、医务室、卫生站(所)等基层医疗机构还需提交聘用卫生技术人员名册及已在东莞注册的医护人员执业证书复印件
窗口办理流程
1.申请。申请人向东莞市卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人符合申请条件但材料不齐或不符合法定形式的,书面一次性告知需要补正的全部内容。全部补正申请材料后,予受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员在45日内对材料及现场进行审查。符合审批条件的,予以校验通过,核发《医疗机构执业许可证》;不符合审批条件的,书面通知申请人。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所领取。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅提出预约申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市卫生监督所窗口提交原件等材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员对材料和现场进行审查在45日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所窗口自取或以邮寄的方式领取。
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起45日内(不含专家审查时间)
承诺期限说明:自受理之日起40日内(不含专家审查时间)
办事窗口
市卫生监督所办事大厅
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:东莞市莞城区学院路178号
联系电话:22625220
交通指引:14 路 18路 22路 24路 25路 29路 33路 49路 51路 c3路 学院路东站
收费标准
不收费
办理依据
医疗机构管理条例
常见问题解答
中介服务事项
一、中介服务事项名称:医疗机构执业登记验资
  涉及的审批事项项目名称:医疗机构设置审批和执业许可
  中介服务设定依据:1.《中华人民共和国医疗机构管理条例》(国务院令第149号公布,2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改)第十八条。
           2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第二十五条。
  中介服务实施机构:会计师事务所等验资机构
  中介服务机构性质:企业
  服务时限:双方协商约定
二、中介服务事项名称:中医医疗机构执业登记验资
  涉及的审批事项项目名称:医疗机构设置审批和执业许可
  中介服务设定依据:1.《中华人民共和国医疗机构管理条例》(国务院令第149号公布,2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改)第十八条。
           2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第二十五条。
  中介服务实施机构:会计师事务所等验资机构
  中介服务机构性质:企业
  服务时限:双方协商约定