网上办事    
医师执业注册(遗失补办)
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
15
面向个人
办理条件
《医师执业证书》应妥善保管,不得出借、出租、抵押、转让、涂改和毁损。
如发生损坏或者遗失的,当事人应当及时向原发证部门申请补发或换领。
损坏的《医师执业证书》,应当交回原发证部门。
《医师执业证书》遗失的,原持证人应当于15日内在当地指定报刊上予以公告。
所需材料
1.《医师执业证书》遗失补办申请表
2.遗失声明(请提交刊登的报纸原件)
3.身份证复印件
4.二寸免冠正面半身照片两张
窗口办理流程
1.申请。申请人向东莞市卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人符合申请条件但材料不齐或不符合法定形式的,书面一次性告知需要补正的全部内容。全部补正申请材料后,予受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员在15个工作日内对材料进行审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所领取。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市卫生监督所窗口提交原件等材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查在15个工作日内作出审查决定。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所窗口自取或以邮寄的方式领取。
办理时限说明
法定期限说明:参照《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定, 卫生行政部门应当自受理之日起二十日内作出审查决定。
承诺期限说明:自受理之日起15个工作日内办结。
办事窗口
市卫生监督所办事大厅
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:东莞市莞城区学院路178号
联系电话:22625220
交通指引:14 路 18路 22路 24路 25路 29路 33路 49路 51路 c3路 学院路东站
收费标准
不收费
办理依据
1.《医师执业注册暂行办法》
2.《中华人民共和国执业医师法》
常见问题解答