网上办事    
医师执业注册(注销)
主管部门: 东莞市卫生和计划生育局
受理部门: 东莞市卫生和计划生育局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
医师注销注册申请表
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
15
面向个人
办理条件
满足下列全部条件的,予以审批:
1) 中止医师执业活动满二年的。
2)身体健康状况不适宜继续执业的。
3)有出借、出租、低押、转让、涂改《医师执业证书》行为的。
4)因考核不合格,暂停执业活动期满,经培训后再次考核仍不合格的。
5) 受刑事处罚的。
6) 受吊销《医师执业证书》行政处罚的。
7)死亡或者被宣告失踪的。
所需材料
1.《医师注销注册申请表》一式两份,经审核后申请机构和卫生行政部门各存1份
2.《医师执业证书》原件(如遗失证书原件的,须在《东莞日报》刊登遗失声明,提交报纸原件)
3.相应证明文件(如无法提供证明文件的,须书面说明原因和理由):
(1)死亡:已注销户口的户口本复印件;
(2)被宣告失踪的:宣告失踪的法院公告复印件;
(3)受刑事处罚的:法院判决书复印件;
(4)受吊销《医师执业证书》行政处罚的:行政处罚决定书复印件;
(5)再次考核仍不合格的,培训及考核机构出具的考核不合格证明;
(6)中止医师执业活动满二年的证明材料;
(7)身体健康状况不适宜继续执业的相关医疗诊断文书复印件
窗口办理流程
1.申请。申请人向东莞市卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人符合申请条件但材料不齐或不符合法定形式的,书面一次性告知需要补正的全部内容。全部补正申请材料后,予受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员在15个工作日内对材料进行审查。符合审批条件的,予以注册,出具《已注销通知书》;不符合注销条件的,书面通知申请人。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所领取《已注销通知书》或《不予许可决定书》。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市卫生监督所窗口提交原件等材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查在15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《已注销通知书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所窗口自取或以邮寄的方式领取《已注销通知书》或《不予许可决定书》。
办理时限说明
法定期限说明:参照《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定, 卫生行政部门应当自受理之日起二十日内作出审查决定。
承诺期限说明:自受理之日起15个工作日内办结。
办事窗口
市卫生监督所办事大厅
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:东莞市莞城区学院路178号
联系电话:22625220
交通指引:14 路 18路 22路 24路 25路 29路 33路 49路 51路 c3路 学院路东站
收费标准
不收费
办理依据
1.《医师执业注册暂行办法》
2.《中华人民共和国执业医师法》
常见问题解答