网上办事    
医师执业注册(变更)
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
15
面向个人
办理条件
满足下列全部条件的,予以审批:
1)经执业注册,在市卫生计生局核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构内执业的医师,变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,可申请办理变更注册手续。
2)在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有上述机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业的。
3)取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的。
所需材料
1.《医师变更执业注册申请表》
2. 医疗、预防、保健机构的拟聘用证明
3. 身份证正反面复印件
4.《医师资格证书》复印件
5.《医师执业证书》原件及复印件
6.拟注册执业地点的《医疗机构执业许可证》副本复印件
7.二级以上综合医院出具的申请人6个月内的健康体检表
8.原执业注册机关出具的《变更通知单》
9.二寸免冠正面半身照片两张
窗口办理流程
1.申请。申请人向东莞市卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人符合申请条件但材料不齐或不符合法定形式的,书面一次性告知需要补正的全部内容。全部补正申请材料后,予受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员在15个工作日内对材料进行审查。符合审批条件的,予以注册,出具《医师执业证书》;不符合注册条件的,书面通知申请人。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所领取《医师执业证书》或《不予许可决定书》。
本事项的窗口办理流程见图1《执业(助理)医师注册许可首次注册窗口办理流程图》。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市卫生监督所窗口提交原件等材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查在15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医师执业证书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市卫生监督所窗口自取或以邮寄的方式领取《医师执业证书》或《不予许可决定书》。
本事项的网上办理流程见图2《执业(助理)医师注册许可首次注册网上办理流程图》。
办理时限说明
法定期限说明:由《医师执业注册暂行办法》第十八条规定, 行政机关应当自受理行政许可申请之日起三十日内作出行政许可决定。
承诺期限说明:自受理之日起15个工作日内办结。
办事窗口
市卫生监督所办事大厅
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:东莞市莞城区学院路178号
联系电话:22625220
交通指引:14 路 18路 22路 24路 25路 29路 33路 49路 51路 c3路 学院路东站
收费标准
不收费
办理依据
1.《医师执业注册暂行办法》
2.《中华人民共和国执业医师法》
常见问题解答