网上办事    
医疗机构执业许可(登记)
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
40
面向个人, 面向企业, 面向机关单位, 面向团体
办理条件
1)已取得省卫生计生委核发的《设置医疗机构批准书》,含中外合资、合作医疗机构。(省卫生计生委直属医疗机构或部属、省属高等医院校直属驻穗附属医院或港澳台服务提供者设置的独资医疗机构除外);
2)已取得市卫生计生局核发的《设置医疗机构批准书》,含医院及医院延伸设置的分支机构、血液透析中心(所),非中心镇设置的门诊部、诊所、社区卫生服务中心(站)、卫生所、医务室等基层医疗机构;
3)已取得中心镇卫生计生部门核发《设置医疗机构批准书》的医疗机构执业登记,含不设床位的医疗机构(医院延伸设置的分支机构除外)。
所需材料
1、医疗机构申请执业登记注册书;
2、设置医疗机构批准书;
3、医疗机构用房产权证明或使用证明、租用合同等;
4、医疗机构建筑设计平面图;
5、医疗机构规章制度;
6、医疗机构法定代表人以及医疗机构行政管理组织架构组成及各部门负责人员名单及联系方式;
7、医疗机构各科室负责人(学科带头人)名录和有关资格证书、执业证书复印件;
8、医疗机构法定代表人任职证明(原件);
9、医疗机构法定代表人签字表(原件);
10、医疗机构的污水、污物、粪便处理工程的环保评估意见(复印件);
11、通讯、供电、上下水道、消防设施、电梯等工程验收合格证、专用设施的使用许可证(复印件);
12、允许配置大型医疗设备的批文(复印件);
13、申请门诊部等不设床位的医疗机构执业登记的,应同时提交药房(柜)的药品种类清单、所有卫生技术人员名录及资格证书、执业证书复印件。
窗口办理流程
1.申请:申请人向东莞市卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理:接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人符合申请条件但材料不齐或不符合法定形式的,书面一次性告知需要补正的全部内容。全部补正申请材料后,予受理,出具《受理回执》。
3.审查:受理后,审查人员在45日内对材料和现场进行审查。符合审批条件的,予以批准执业登记,出具《医疗机构执业许可证》;不符合审批条件的,书面通知申请人。
4.领取结果:申请人按约定的方式到市卫生监督所领取《医疗机构执业许可镇》或《不予许可决定书》。
网上办理流程
1.申请:申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅提出预约申请,上传电子材料。
2.受理:接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市卫生监督所窗口提交原件等材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3.审查:受理后,审查人员对材料和现场进行审查在45日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果:申请人按约定的方式到市卫生监督所窗口自取或以邮寄的方式领取《医疗机构执业许可证》或《不予许可决定书》。
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起45日内(不含专家审查时间)
承诺期限说明:自受理之日起40日内(不含专家审查时间)
办事窗口
市卫生监督所办事大厅
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:东莞市莞城区学院路178号
联系电话:22625220
交通指引:14 路 18路 22路 24路 25路 29路 33路 49路 51路 c3路 学院路东站
收费标准
不收费
办理依据
《医疗机构管理条例》
《医疗机构管理条例实施细则》
常见问题解答
中介服务事项
一、中介服务事项名称:医疗机构执业登记验资
  涉及的审批事项项目名称:医疗机构设置审批和执业许可
  中介服务设定依据:1.《中华人民共和国医疗机构管理条例》(国务院令第149号公布,2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改)第十八条。
           2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第二十五条。
  中介服务实施机构:会计师事务所等验资机构
  中介服务机构性质:企业
  服务时限:双方协商约定
二、中介服务事项名称:中医医疗机构执业登记验资
  涉及的审批事项项目名称:医疗机构设置审批和执业许可
  中介服务设定依据:1.《中华人民共和国医疗机构管理条例》(国务院令第149号公布,2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改)第十八条。
           2.《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第二十五条。
  中介服务实施机构:会计师事务所等验资机构
  中介服务机构性质:企业
  服务时限:双方协商约定