网上办事    
道路货物运输许可-道路货物运输营运证件补办
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 东莞市交通运输局茶山分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
普货:企业、个体户;危运:企业
办理条件
1.道路运输营运证件补办指《道路运输经营许可证》、《道路运输证》纸质或IC卡遗失、损坏补办。
2.因违章而导致《道路运输经营许可证》或《道路运输证》被扣或被注销的,不得申请补办
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
1、《道路运输营运证件补办申请表》
2、经办人身份证明复印件及委托书
3、提供遗失声明或损坏的《道路运输经营许可证》、《道路危险货物运输许可证》、《道路运输证》IC卡、纸质证

申请审批表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。
窗口办理流程
1.领取《道路运输营运证件补办申请表》填写,并准备所需材料1-3交给交通运输分局窗口工作人员受理。
2.窗口工作人员根据接收材料按照办理条件要求进行审核,再根据审核结果决定是否受理。
3.不符合条件的退回所交材料,并出具不予受理通知书;符合条件的,出具审批事项受理通知书。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:3个工作日
承诺期限说明:3个工作日
办事窗口
东莞市交通运输局茶山分局
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:茶山镇综合服务中心12-14号窗口(安泰路西100米)
联系电话:0769-81800012-612
交通指引:镇内公交2路、5路,到茶山文化广场站下车
收费标准
监督电话:0769-87021933
办理依据
1.[行政法规]《中华人民共和国道路运输条例》(2012年国务院令第628号修订)。 2.[部门规章]《道路货物运输及站场管理规定》(2012年交通运输部第1号令)
常见问题解答