网上办事    
高校毕业生灵活就业社会保险补贴
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
7
个人
办理条件
2015年及以后毕业的已落户东莞的高校毕业生实现灵活就业,并以个人身份参加社会保险的,给予社会保险补贴。补贴标准为其缴费50%,补贴期限最长不超过3年。
所需材料
1、《社会保险补贴申领表》;
2、 申领相应月份的社保缴费明细账(单)(初次提交);
3、毕业证书原件及复印件(初次提交);
4、居民身份证原件及复印件(初次提交);
5、户口簿原件及复印件(初次提交);
6、社保卡异常的申请人需提供个人的银行储蓄卡或存折复印件(初次提交或需要变更提交)。
窗口办理流程
1、备齐资料;→2、到户籍所在地人力资服务中心现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、部门审核;→5、拨到补助对象的东莞市社会保障卡金融账户或其他账户
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、部门审核;→6、拨到补助对象的东莞市社会保障卡金融账户或其他账户。
办理时限说明
法定期限说明:7个工作日
承诺期限说明:7个工作日
办事窗口
各镇街人力资源分局办事窗口
工作时间:法定工作时间
办事地址:详细见“办事窗口列表”
联系电话:详细见“办事窗口列表”
交通指引:详细见“办事窗口列表”
收费标准
不收费
办理依据
《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府[2015]88号)
关于印发《东莞市人力资源局高校毕业生灵活就业社会保险补贴办法》的通知(东人发[2016]46号)
常见问题解答
1、哪些人可以申领高校毕业生灵活就业社会保险补贴?
答:申请人须同时符合以下条件:
1)必须为2015年及以后毕业的已落户东莞的高校毕业生;
2)以个人身份参加社会保险。
提示:技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可享受本补贴政策。
2、高校毕业生灵活就业社会保险补贴标准是多少?
答:补贴标准为社保缴费金额的50%,补贴期限最长不超过3年。