网上办事    
普通高等学校及职业院校在校生自主参训补贴
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
7
面向个人
办理条件
已落户东莞的全日制普通高等学校及职业院校(含技工院校)在校生通过自费参加培训或自学,于2016年及以后获得本省颁发的相关职业资格证书,且未申请政府其他形式培训补贴的,自职业资格证书核发之日起一年内可申请自主参训补贴,每人每年只能享受一次自主参训补贴。
事项编码
4419000000000073300960001000199002
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
1、自主参训补贴申请表(人力资源部门提供,申请人填写1式2份原件);
2、身份证(申请人提供1份复印件,现场核实原件);
3、户口本(申请人提供1份复印件,现场核实原件);
4、职业资格证书(申请人提供1份复印件,现场核实原件);
5、全日制在校生在读证明或毕业证书(申请人提供1份复印件,现场核实原件);
6、未参加东莞市社会保险或社保卡异常的人员需提供个人的银行储蓄卡或存折复印件(申请人提供1份复印件,现场核实原件)。
窗口办理流程
1.申请:申请人通过现场提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在90个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予补贴,由于财政直接拨付。
网上办理流程
暂未提供网上办理,请到窗口办理。
办理时限说明
法定期限说明:7个工作日
承诺期限说明:7个工作日
办事窗口
各镇街人力资源分局办事窗口
受理时间:星期一至星期五早上.8.30-12.00,下午14.00-17.30(法定节假日除外)
办事地址:详细见“办事窗口列表”
联系电话:详细见“办事窗口列表”
交通指引:详细见“办事窗口列表”
收费标准
不收费
监督电话:0769-23064223
办理依据
《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府[2015]88号)
《东莞市人力资源局普通高等学校及职业院校在校生自主参训补贴办法》(东人发[2016]53号)
常见问题解答
那里可以查询自主参训补贴的项目和标准?
答:自主参训的补贴项目和标准,可以在“东莞就业服务网”查询,具体的接入方法如下:登陆东莞就业服务网点击首页左面的自主参训项目查询,然后直接点击“查询”,即会显示自主参训补贴的项目工种和标准。