网上办事    
创业带动就业补贴
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
7
企业
办理条件
在2016年及以后新办的初创企业,吸纳已落户东莞的劳动者就业,按规定为其缴纳6个月以上(含6个月)社会保险费的,并正常经营和按规定纳税,按其实际吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同)人数(法定代表人或主要负责人除外),给予创业带动就业补贴。
事项编码
34205600300733009613441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1、初创企业法定代表人(或主要负责人)的身份证原件和复印件;
2、在本市行政区域内依法申领的营业证照或其他登记注册证明(副本)原件和复印件;
3、税务登记证(副本)原件和复印件(“三证合一”企业除外);
4、招用人员劳动合同原件和复印件;
5、招用人员身份证复印件;
6、社会保险费征缴机构出具的最近6个月用人单位为相关人员缴纳有关社会保险费的明细账(单);
7、初创企业在银行开设的基本账户复印件(须加盖单位公章);
8、《东莞市创业带动就业补贴申请表》;
9、《初创企业招用人员花名册》。
窗口办理流程
1、备齐资料;→2、到企业所在地镇街(园区)人力资源服务中心窗口现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、部门审核;→5、经核准的,由镇街(园区)财政分局将创业带动就业补贴拨到企业的基本账户。
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、部门审核;→6、经核准的,由镇街(园区)财政分局将创业带动就业补贴拨到企业的基本账户。
办理时限说明
法定期限说明:7个工作日
承诺期限说明:7个工作日
办事窗口
各镇街人力资源分局办事窗口
受理时间:星期一至星期五早上.8.30-12.00,下午14.00-17.30(法定节假日除外)
办事地址:详细见“办事窗口列表”
联系电话:详细见“办事窗口列表”
交通指引:详细见“办事窗口列表”
收费标准
不收费
监督电话:0769-22203620
办理依据
《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府[2015]88号)
《东莞市人力资源局创业带动就业补贴办法》(东人发[2016]61号)
常见问题解答
1、补贴对象是“初创企业”,具体是指哪些?
答:初创企业,是指我市登记注册3年内的小微型企业、个体工商户、民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场等。

2、再次申请时,按实际净增用工人数核发补贴。“实际净增用工人数”如何理解?
答:“实际净增用工人数”是指本次申请的用工人数减去上次申请的用工人数所得的结果。例如:某企业初次申请了2人,第二次申请提交了4人,则第二次申请实际净增2人。