网上办事    
就业登记
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
用人单位、劳动者
办理条件
1、用人单位招用劳动者后,应当于用工之日起三十日内为劳动者办理就业登记。
2、用人单位与劳动者终止或解除劳动关系后,应当于十五日内办理注销登记。
3、自主创业、全日制就业和灵活就业人员,应在实现就业后30 日内,办理就业登记
事项编码
34205200100733009613441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
一、劳动者被用人单位招用的,由用人单位为劳动者统一办理就业登记。用人单位可登录“就业失业登记管理系统”为劳动者办理就业登记
二、自主创业人员到创业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理:
1. 身份证(申请人提供1份原件)
2. 在本市行政区域内依法申领的营业证照副本(申请人提供1份原件)
三、全日制就业人员到就业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理:
1. 身份证(申请人提供1份原件)
2. 与用人单位签订的劳动合同(申请人提供1份原件)
四、灵活就业人员持身份证原件(申请人提供1份原件)到就业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理。
窗口办理流程
1.申请:申请人通过现场提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料之日起5个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在5个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。(如审查不通过需整改的或者有特殊审查环节的,也应给出操作说明) 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,出具《就业创业证》;不符合法定条件、标准的,不予通过。申请人按约定的方式到受理人力资源分局领取办理结果。
网上办理流程
1.申请:登录广东省网上办事大厅东莞分厅(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/preWebLogin.action?toUrl=%2Fxzspweb%2Forder%2Fitem.action%3Fsp%3D1%26orderVo.itemId%3D75048%26cjid%3D),按要求登录后进行就业登记 2.受理:就业登记管理系统即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,就业登记管理系统一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人可即时予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,就业登记数据自动保存到数据库;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,就业登记管理系统不予受理,提示“提交不成功”。 3.审查:受理后,就业登记管理系统对材料进行审查,在承诺办理时限内作出审查决定。(如审查不通过需整改的或者有特殊审查环节的,也应给出操作说明) 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,就业登记数据自动保存到数据库;不符合法定条件、标准的,不予通过,提示“提交不成功”。就业登记管理系统即时出示办理结果。
办理时限说明
法定期限说明:即时办理
承诺期限说明:即时办理
办事窗口
各镇街人力资源分局办事窗口
受理时间:星期一至星期五早上.8.30-12.00,下午14.00-17.30(法定节假日除外)
办事地址:详细见“办事窗口列表”
联系电话:详细见“办事窗口列表”
交通指引:详细见“办事窗口列表”
收费标准
不收费
监督电话:0769-22603363
办理依据
《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》(2009年)第三十一条。用人单位招用劳动者,应当于用工之日起三十日内到就业地公共就业服务机构为劳动者办理就业登记手续;用人单位与劳动者终止或者解除劳动关系,应当于十五日内办理备案手续。
劳动者从事个体经营或者灵活就业的,由本人到就业地公共就业服务机构办理就业登记。
《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府[2015]88号)
《东莞市人力资源局就业和失业登记管理办法》(东人发[2016]39号)第三条 市人力资源局负责全市就业和失业登记工作的管理和监督。
各镇(街)人力资源分局、各村(社区)服务平台具体负责为劳动者办理就业和失业登记工作。第五条 在法定劳动年龄内,通过单位招用、自主创业、全日制就业或灵活就业等形式在本市实现就业的劳动者,应当进行就业登记。第六条 用人单位招用劳动者后,应当于用工之日起三十日内为劳动者办理就业登记。
劳动者被用人单位招用的,由用人单位为劳动者统一办理就业登记。用人单位可登录“就业失业登记管理系统”为劳动者办理就业登记,也可持劳动者身份证原件和《劳动合同》原件到各村(社区)服务平台或各镇(街)人力资源分局为劳动者办理就业登记。第七条 用人单位与劳动者终止或解除劳动关系后,应当于十五日内办理注销登记。
用人单位与劳动者终止或解除劳动关系的,由用人单位登录“就业失业登记管理系统”办理注销登记,也可持劳动者身份证原件及解除劳动关系证明到各村(社区)服务平台或各镇(街)人力资源分局为劳动者办理注销登记。第八条 自主创业、全日制就业和灵活就业人员,应在实现就业后30日内,提交以下有效材料到就业、创业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理就业登记手续:
(一)自主创业人员到创业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理:
1. 身份证原件;
2. 在本市行政区域内依法申领的营业证照副本原件。
(二)全日制就业人员到就业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理:
1. 身份证原件;
2. 与用人单位签订的劳动合同原件。
(三)灵活就业人员持身份证原件到就业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理。
常见问题解答
1、为什么要进行就业登记?
答:《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》第三十一条“用人单位招用劳动者,应当于用工之日起三十日内到就业地公共就业服务机构为劳动者办理就业登记手续;用人单位与劳动者终止或者解除劳动关系,应当于十五日内办理备案手续。”就业登记是通过记载劳动者个人基本信息、就业状况,建立相关数据库,为实现公共就业服务均等化创造条件,而就业登记将作为获得相关就业扶持政策基础条件。
2、哪些人需要进行就业登记?
答:在法定劳动年龄内,通过单位招用、自主创业、全日制就业或灵活就业等形式在本市实现就业的劳动者,应当进行就业登记。
3、在哪里可以进行就业登记?
答:(1)劳动者被用人单位招用的,由用人单位为劳动者统一办理就业登记。
(2)自主创业、全日制就业和灵活就业人员,应在实现就业后30日内到就业、创业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理就业登记手续