网上办事    
变更民族成份
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
25
面向个人
办理条件
个人的民族成份,只能依据父或母的民族成份确定。公民要求将原随父或母确定的民族成份,变更为随母或父的民族成份,经市民宗局同意变更且理由充分的。年满20周岁者不再变更民族成份。
所需材料
1.申请变更民族成份的书面报告;
2.户口簿、居民身份证,并填写《户口项目变更更正申请审批表》;
3.市民族宗教事务局的批准证明;
4.属机关、团体、学校、企事业等单位的,要有所在单位人事部门准予变更的证明。
窗口办理流程
 申请人相关证明材料到入户地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)申请,填写《户口项目变更更正申请审批表》,公安机关按规定时限逐级审定后将结果通知申请人。
网上办理流程
1、登录广东省网上办事大厅东莞分厅
2、点击搜索“变更民族成份”
3、选择在线申办
办理时限说明
法定期限说明:50个工作日
承诺期限说明:25个工作日
办事窗口
各镇街公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)
工作时间:法定工作时间
办事地址:各镇街公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)
联系电话:22480061
交通指引:无
收费标准
不收费
办理依据
国家民族事务委员会、国务院第四次人口普查领导小组、公安部《关于中国公民确定民族成份的规定》(民委(政)字[1990]217号)和国家民委办公厅、教育部办公厅、公安部办公厅《关于严格执行变更民族成份有关规定的通知》(民办(政法)发〔2009〕121号)要求办理
常见问题解答