网上办事    
父母投靠子女入户
主管部门: 东莞市公安局
受理部门: 东莞市公安局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
入户申请审批表
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
25
面向个人
办理条件
外市户籍居民男性超过60 周岁,女性超过55 周岁,身边无子女照顾的老人,可申请投靠东莞市户籍子女在我市入户。
事项编码
20034703300733188113441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1.申请投靠入户的书面报告;
2.申请人及其配偶和子女的户口簿和居民身份证;
3.申请人户口所在地公安机关、计生或政工部门出具的子女情况说明;
4.申请人离婚后一方申请的,提供有关离婚的法律文书;申请人配偶已死亡的,提供其死亡证明文书;
5.入户人与迁入地村(居)委会签署的承诺书或迁入地村(居)委会意见(属市内迁移的此项不用提供)。
窗口办理流程
1.申请人持上述证件及复印件和证明材料到入户地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)申请并填写《入户申请审批表》和《东莞市入户人员信息表》;
2.属省外户口迁入的,申请人在收到批准同意通知后,凭身份证、户口簿和受理单位签发的《受理户政业务登记表》到市公安局办证大厅户政窗口领取《准予迁入证明》,持《准予迁入证明》回原户籍所在地办理《户口迁移证》,再凭上述两证到迁入地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门辖下派出所)办理入户手续;
3.属省内户口迁入的,申请人在收到批准同意通知后,凭身份证、户口簿和受理单位签发的《受理户政业务登记表》到入户地公安分局办理落户手续。
网上办理流程
1、登录广东省网上办事大厅东莞分厅
2、点击搜索“父母投靠子女入户”
3、选择在线申办
办理时限说明
法定期限说明:50个工作日
承诺期限说明:25个工作日
办事窗口
各镇街公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)
受理时间:法定工作时间
办事地址:各镇街公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)
联系电话:22480061
交通指引:无
收费标准
不收费。
监督电话:22480061
办理依据
《中华人民共和国户口登记条例》,省公安厅《户政警务规范化汇编(修订版)2006》
常见问题解答