网上办事    
积分制人才入户
主管部门: 东莞市公安局
受理部门: 东莞市公安局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
入户申请审批表
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
15
面向个人
办理条件
根据市政府《东莞市人才入户管理办法》和《东莞市积分制人才入户实施细则》规定,获得入户资格的申请人,可在6个月内持《东莞市人才入户卡》及相关材料到入户地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)办理入户手续。逾期未办理入户手续的,视为放弃入户资格。
所需材料
1.申请人的入户书面申请;
2.《东莞市人才入户卡》;
3. 申请人及随迁人的居民身份证、户口簿、广东省居住证,随迁子女的《出生医学证明》;
4.申请人已(再)婚的提供结婚证,属离异人员则提供离婚证(或离婚协议书、法院判决(调解)书);
5.迁入自有房产立户的提供《房屋所有权证》或三个月内的《房屋登记信息查询结果》;迁入单位集体户的,提供单位集体户口簿扉页复印件,并盖单位公章;迁入镇街新型社区集体户,免交本项依据材料。
6.入户人家庭成员身份资料(本项资料只作户政部门对入户人进行户口调查用)。
窗口办理流程
1.申请人到入户地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)申请并填写《入户申请审批表》和《东莞市入户人员信息表》;
2.属省外户口迁入的,申请人在收到批准同意通知后,凭身份证、户口簿和受理单位签发的《受理户政业务登记表》到入户地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)领取《准予迁入证明》,持《准予迁入证明》回原户籍所在地办理《户口迁移证》,再凭上述两证到迁入地公安分局户政办证窗口(莞城、虎门辖下派出所)办理入户手续;
3.属省内户口迁入的,申请人在收到批准同意通知后,凭身份证、户口簿和受理单位签发的《受理户政业务登记表》到入户地公安分局办理落户手续。
网上办理流程
1、登录广东省网上办事大厅东莞分厅
2、点击搜索“积分制人才入户”
3、选择在线申办
办理时限说明
法定期限说明:50个工作日
承诺期限说明:15个工作日
办事窗口
各镇街公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)
工作时间:法定工作时间
办事地址:各镇街公安分局户政办证窗口(莞城、虎门公安分局辖下派出所)
联系电话:22480061
交通指引:无
收费标准
不收费。
办理依据
《东莞市人才入户管理办法》和《东莞市积分制人才入户实施细则》
常见问题解答