会计从业资格证书的遗失补发
主管部门: 东莞市财政局
受理部门: 麻涌财政分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
20
个人
办理条件
遗失会计从业资格证,在公开发行报刊进行公告后办理。
所需材料
①《中华人民共和国会计从业资格证书补发申请表》一式两份(登陆网站填写后自行打印); ②《广东省会计从业资格人员基础信息表》(登录网站填写后自行打印); ③本人有效身份证原件及复印件1份; ④因遗失申请补发证书的,应提交在公开发行报刊(如:东莞日报、南方日报、广州日报等公开发行的报刊)履行公告程序的有关证明材料原件及复印件。 ⑤ 因毁损申请补发证书的,应提交毁损的会计从业资格证书原件以及证书毁损的情况说明; ⑥委托他人代办的,需同时携带代办人身份证原件及复印件。
窗口办理流程
①登陆我市会计信息服务平台(网址:http://dgac.dg.gov.cn )填写并自行打印《中华人民共和国会计从业资格证书补发申请表》以及《广东省会计从业资格人员基础信息表》,填表时一并预约到现场办理的日期; ②按照预约日期携带所需材料到现场递交补办证书申请; ③自递交材料之日起20个工作日后,携带身份证原件及受理回执到现场领取会计从业资格证。
网上办理流程
1、登陆我市会计信息服务平台提出申请;→2、到窗口现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、转入内部审批;→5、领取结果。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:20个工作日
镇街园区办事窗口
市局办事窗口
食品药品监督站综合业务
工作时间:法定工作时间
办事地址:麻涌镇综合服务中心一楼6号窗口
联系电话:0769-81903316
交通指引:乘坐水乡新城公汽601、611、616、630路车到椰林山庄下
收费标准
不收费
办理依据
《会计从业资格管理办法》(财政部令73号)、《广东省财政厅会计从业资格管理的实施办法》、《关于转发广东省会计管理信息系统全省上线运行有关事项的通知》(东财函【2014】394号)
常见问题解答