网上办事    
《独生子女父母光荣证》办证程序
主管部门: 东莞市人口和计划生育局
受理部门: 高埗镇计生办
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向个人
办理条件
1、自愿终身只生育一个子女的夫妻,由当地人民政府发给《独生子女父母光荣证》; 2、《独生子女父母光荣证》一般由女方户籍所在地计生办办理; 3、独生子女父母应在产后3个月内领取《独生子女父母光荣证》。
所需材料
1、由独生子女父母填写《办理〈独生子女父母光荣证〉申请表》一式两份。经双方户口所在村(社区)及双方所在单位及上级主管部门加具意见后,由计生部门审批; 2、到镇(街)计生办办理《独生子女父母光荣证》,需准备小孩一寸相片一张、男女双方户口簿、结婚证、小孩出生医学证明。
窗口办理流程
1、独生子女父母填写《办理〈独生子女父母光荣证〉申请表》一式两份; 2、双方户口所在村(社区)及双方所在单位部门加具意见; 3、到女方户口所在地镇(街)计划生育部门审批。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:10个工作日
承诺期限说明:婚育信息核实无误即时办理;信息不全或存在疑问11个工作日内办理
办事窗口
计生办办事窗口
工作时间:法定工作时间
办事地址:高埗镇高龙路公用大楼一楼
联系电话:0769-88871023
交通指引:乘坐C4、71路公交车到文化广场下车
收费标准
办理依据
《广东省人口与计划生育条例》、《东莞市人口与计划生育管理规定》
常见问题解答