网上办事    
申领《计划生育服务证》
主管部门: 东莞市人口和计划生育局
受理部门: 高埗镇计生办
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向个人
办理条件
夫妻中一方或双方是本镇户籍的城乡居民。
事项编码
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1、《计划生育服务证》申请表一式二份; 2、夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证的原件及复印件各一份; 3、女方近期免冠彩照一寸一张; 4、属再婚夫妻,提供法院离婚判决书或民政部门确认的离婚协议书的原件及复印件一份。 5、如《计划生育服务证》和一孩生育登记一并办理的,还需提供《孕产妇保健手册》、计划生育知识教育《合格证》、本村《计划生育合同书》。
窗口办理流程
1、申请人提供所需材料到户籍所在村(居)委领取并填写《计划生育服务证》申请表,村(居)委对该申请人的婚育情况进行核实并签署意见。 2、申请人提供所需材料到镇行政服务中心办理。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:10个工作日
承诺期限说明:婚育信息核实无误即时办理;信息不全或存在疑问10个工作日内办理
办事窗口
计生办办事窗口
受理时间:法定工作时间
办事地址:高埗镇高龙路公用大楼一楼
联系电话:0769-88871023
交通指引:乘坐C4、71路公交车到文化广场下车
收费标准
监督电话:0769-88871023
办理依据
东莞市人口和计划生育局文件(东人口计生[2013]60号)《转发〈省人口计生委关于进一步方便群众办证的指导意思〉的通知》
常见问题解答