网上办事    
办理残疾人就业年审
主管部门: 东莞市残疾人联合会
受理部门: 高埗镇残联
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
面向企事业
办理条件
本镇有残疾人就业的企事业单位
事项编码
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1、填写《东莞市按比例安排残疾人就业申报手册》(表)并加盖单位公章,申报表格可登录“东莞残疾人就业服务网”下载(http://www.dgscl.com)或向镇残联领取; 2、地税《税务登记证》副本原件及复印件; 3、残疾职工身份证、残疾人证或残疾军人证原件及复印件; 4、残疾职工2012年《养老保险个人账户对账单》原件及复印件; 5、2012年发放残疾职工工资的有效凭证; 6、用人单位与残疾职工签订的劳动合同或服务协议。
窗口办理流程
1、如果有残疾人就业的单位及企业家,在每年4-5月份期间,到镇残联办理减免残疾人就业保障金征收的手续。 2、如果没有招收残疾人的企业,则不用到我会处登记。在8月份左右,市残联将委托地税分局,以征收税费的形式直接征收。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:当天
承诺期限说明:当天
办事窗口
社会事务办办事窗口
受理时间:法定工作时间
办事地址:高埗镇高龙路公用大楼一楼
联系电话:0769-88876001
交通指引:乘坐C4、71路公交车到文化广场下车
收费标准
监督电话:0769-88876001
办理依据
《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》(国务院令第488号》、《东莞市扶助残疾人办法》(东府【2011】92 号)
常见问题解答