网上办事    
作业场所职业危害申报
主管部门: 东莞市安全生产监督管理局
受理部门: 东莞市安全生产监督管理局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
面向企业
办理条件
本市行政区域内存在或者产生职业危害的生产经营单位(煤矿企业除外)。作业场所职业危害按照《职业病危害因素分类目录》确定。
所需材料
(一)《作业场所职业危害申报表》; (二)《申报承诺书》
窗口办理流程
1、申报单位登录申报系统注册; 2、在线填写和提交《作业场所职业危害申报表》; 3、安全监管部门电子材料审查; 4、申报单位打印审查备案的《作业场所职业危害申报表》并签字盖章,携带相关材料报送至安全监管部门; 5、安全监管部门收到申报单位报送的相关资料后,经审查,资料齐备的,当即为申报单位开具《作业场所职业危害申报回执》;资料不齐的,当面告知企业。
网上办理流程
1、申报单位登录申报系统注册; 2、在线填写和提交《作业场所职业危害申报表》; 3、安全监管部门电子材料审查; 4、申报单位打印审查备案的《作业场所职业危害申报表》并签字盖章,携带相关材料报送至安全监管部门;
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:1个工作日
办事窗口
东莞市安全生产监督管理局办事窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。
办事地址:东莞市东城区1号机关二号大院
联系电话:0769-22228986
交通指引:可乘坐X13路到军分区下车,步行至东莞市安监局。
收费标准
无收费项目
办理依据
1 《中华人民共和国职业病防治法》第十六条:国家建立职业病危害项目申报制度。用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门申报危害项目,接受监督。
2 《职业病危害项目申报办法》第二条:用人单位(煤矿除外)工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门申报危害项目,并接受安全生产监督管理部门的监督管理。
常见问题解答