网上办事    
建设项目职业病危害预评价报告审核备案
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向企业
办理条件
根据建设项目职业病危害的风险程度和管理需要,分为三类: 1、职业病危害一般的建设项目,其职业病危害预评价报告应当向安全生产监督管理部门备案,职业病防护设施由建设单位自行组织竣工验收,并将验收情况报安全生产监督管理部门备案; 2、职业病危害较重的建设项目,其职业病危害预评价报告应当报安全生产监督管理部门审核;职业病防护设施竣工后,由安全生产监督管理部门组织验收; 3、职业病危害严重的建设项目,其职业病危害预评价报告应当报安全生产监督管理部门审核,职业病防护设施设计应当报安全生产监督管理部门审查,职业病防护设施竣工后,由安全生产监督管理部门组织验收。   建设单位认为其建设项目不存在职业病危害的,须提供职业卫生技术服务机构出具的意见。
所需材料
1. 申请建设项目职业病预评价报告审核(备案)的公函 ;2. 建设项目职业病危害预评价报告(附电子版);3. 建设单位和职业卫生专家对预评价报告的评审意见 ;4. 职业病危害预评价机构的资质证明(影印件); 5. 职业病危害预评价报告法律责任承诺书
窗口办理流程
受理→审查(核)→出备案通知书(批复)
网上办理流程
一、由企业先在网上注册,并提出预受理,预受理合格后方能到市安监局办事大厅前台办理。 二、市安监局办事大厅收到企业提交的纸质版材料后,需先进入局综合管理系统进行核查,预受理通过的方可办理,如在系统中查询不到该企业的相关资料,则表明该企业的预受理还未通过。 三、若预受理还未通过的,可优先联系行政许可服务科办理预受理,如能当下办理预受理业务的,在行政许可服务科预受理完成后,则按程序办理。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:10个工作日
办事窗口
东莞市安全生产监督管理局办事窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。
办事地址:东莞市东城街道鸿福东路红棉二路红锋大厦
联系电话:0769-22228986
交通指引:可乘坐9路空调, 19路, 46路空调, c2路空调, c4路空调, x13路, x5路到“新世纪豪园西”站下车;或乘坐9路空调, 46路空调, 54路, 54路空调, 56路, lg1路, x5路, 18路, 18路空调, 19路, 36路, 52路, 56路, c2路空调, c4路空调, x13路到“火炼树村”站下车。
收费标准
无收费项目
办理依据
1 《中华人民共和国职业病防治法》第十七条:新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当向安全生产监督管理部门提交职业病危害预评价报告。
2 《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》第十条:对可能产生职业病危害的建设项目,建设单位应当在建设项目可行性论证阶段委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构进行职业病危害预评价,编制预评价报告。第十二条:建设单位应当按照本办法第五条、第六条的规定向安全生产监督管理部门申请职业病危害预评价备案或者审核。
常见问题解答