网上办事    
外国(地区)企业常驻代表机构提交年度报告
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
面向企业
办理条件
1、对象:上一年度12月31日前登记的外国(地区)企业常驻代表机构。
2、时间:每年3月1日至6月30日。
所需材料
(1)《外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书》;
(2)指定的代表或者委托代理人的证明;
(3)外国(地区)企业常驻代表机构登记证;
(4)提交外国(地区)企业存续的合法营业证明文件。该证明文件应经外国企业所属国家或地区公证机关或有权机构公证,并经中华人民共和国驻该国(或代管该地区)使领馆认证;与我国没有外交关系的,应经所在国公证机构公证后交由与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,并经我国驻该第三国的使(领)馆认证;香港地区企业代表机构有关文件应当经当地中国委托公证人的公证,并由中国法律服务(香港)有限公司加盖转递专用章转递;澳门地区企业代表机构有关文件应经当地公证机关公证,并经司法部派驻当地的机构签章转递;台湾地区企业代表机构有关文件应通过海峡两岸关系协会、中国公证员协会依据《海峡两岸公证书使用查证协议实施办法》出具公证文件。
(5)经会计师事务所审计的费用收支情况;
(6)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他材料(无特殊要求的,此项无需提交)。
窗口办理流程
下载已预审通过的《外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书》 →备齐有关文件,到属地工商部门办理 → 企业登记机关受理审核材料 →→出具《收到外国企业常驻代表机构年度报告通知书》。
网上办理流程
登陆东莞红盾信息网申报 → 工商部门预审 → 查看预审结果 → 按要求提交书面材料到工商部门。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日,需要对实质内容进行核实的除外。
承诺期限说明:5个工作日,需要对实质内容进行核实的除外。
办事窗口
各镇(街)工商分局
工作时间:法定办公时间
办事地址:详见办事窗口列表
联系电话:详见办事窗口列表
交通指引:详见办事窗口列表
收费标准
不收费。
办理依据
《外国企业常驻代表机构登记管理条例》。
常见问题解答