网上办事    
出具药品出口销售证明
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
15
面向企业
办理条件
申请出具“药品销售证明书”的申请人,东莞市内的药品生产企业。
所需材料
1、药品销售证明书申请表;
2、药品生产批准证明文件、药品生产许可证、药品GMP认证证书、工商企业营业执照(复印件);
3、国家食品药品监督管理局规定的国家批签发的生物制品须出示国家批签发证书(复印件);
4、按市局模板填好打印的药品销售证明书。
窗口办理流程
申请人提交资料-->市局受理大厅形式审查-->市局安监科行政审核-->市局出具销售证明
网上办理流程
登陆企业网上办事平台-->办理业务事项申请,填报申请信息-->打印预受理凭证
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起,15个工作日内作出行政许可决定。
以上时限不包括申请人补正材料所需的时间。

承诺期限说明:15
办事窗口
东莞市食品药品监督管理局受理大厅
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市南城区建设路1号1楼
联系电话:22102070,22102286
交通指引:途经公交车:2路, 3路空调, 6路, 10路, 20路, 20路空调, 26路, 31路, 39路, 48路空调, c1路, l1路空调, l4路空调。体育路口站
收费标准
无需收费
办理依据
1、国家药品监督管理局关于印发《出具“药品销售证明书”若干管理规定》的通知(国药监安[2001]225号)。
2、《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)。
3、广东省食品药品监督管理局《关于下放药品销售证明书审批事权的通知》(食药监办[2013]52号)
常见问题解答