网上办事    
港澳居民、台湾居民遗失护照、通行证等旅行证件出境申请核准
办理对象
网上申办到现场不超过
2
承诺期限
(工作日)
5
面向个人
办理条件
暂住我市的港澳居民所持《港澳居民来往内地通行证》或《中华人民共和国入出境通行证》过期、遗失、被盗或损毁等情形,需补发或换发证件出境。
 
所需材料
(一)提交填写完整的《中华人民共和国入出境通行证申请表》(用黑色或蓝黑色墨水笔填写),申请表上贴有本人近期正面免冠蓝底彩色光学照片一张。
(二)提交《广东省港澳台居民出入境证件相片检测回执》及纸质照片两张。
(三)交验能够证明申请人为港澳居民身份的有关证件,并提交复印件。(复印件用A4纸,下同)。证件过期、损坏的,交验原证件并提交复印件。
(四)遗失地公安机关出具的证件遗失证明(如有)。
(五)经住宿地派出所确认的《境外人员临时住宿登记表》。
(六)公安机关认为确有必要提供的其他证明。
 
窗口办理流程
填写申请表 → 领号 →窗口受理→取回执→缴费→ 领证
网上办理流程
广东省网上办事大厅->地市分厅->东莞->政务公开->网上办事->出入境
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起5个工作日。(调查时间不计入办理时限)
承诺期限说明:自受理之日起5个工作日。(调查时间不计入办理时限)
办事窗口
东莞市公安局办事大厅
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市东城西路191号
联系电话:22480057
交通指引:途径公汽:17路, 25路, 26路, 47路空调, 59路, c1路, x6路到城市花园公交站
收费标准
收费标准:一次出境有效《中华人民共和国入出境通行证》每证收费20元人民币。
收费依据:[1993]价费字164号文。
办理依据
《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》
常见问题解答