网上办事    
律师事务所合伙人变更登记
主管部门: 东莞市司法局
受理部门: 东莞市司法局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
《律师事务所律师入伙申请登记表》
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
30
面向团体
办理条件
1、律师事务所变更合伙人,包括吸收新合伙人、合伙人退伙、合伙人因法定事由或者经合伙人会议决议被除名;
2、新合伙人应当从专职执业的律师中产生,并具有三年以上执业经历,但司法部另有规定的除外。受到到六个月以上停止执业处罚的律师,处罚期满未逾三年的,不得担任合伙人;
3、律师事务所变更合伙人的,应当自变更之日起十五日内经所在地设区的市级司法行政机关报原审核机关备案。
所需材料
律师事务所办理律师入伙备案的,应当提交下列材料:(一)《律师事务所律师入伙申请登记表》一式三份;(二)入伙人签名的入伙申请书一式两份;(三)有效的合伙人会议决议一式两份;(四)新的章程、协议或者表示愿意遵循律师所原章程、协议的承诺书一式两份;(五)律师事务所执业许可证副本。
窗口办理流程
律师事务所委托的行政人员可直接到东莞市司法局律师管理科证照办理室咨询或提交申请材料,受理机关应当在5日内审查是否受理。材料齐全受理后,15个工作日内办理变更登记,并在变更登记后15个工作日内报省司法厅备案。
网上办理流程
提交在线表单后,5个工作日后可凭打印回执到东莞市司法局律师管理科证照办理室递交材料,30个工作日后上网查询办理进度,提示已办结后可到东莞市司法局律师管理科证照办理室取回证照。
办理时限说明
法定期限说明: 30个工作日
承诺期限说明:30个工作日
办事窗口
东莞市司法局律师管理科证照办理室
工作时间:法定办公时间
办事地址:东莞市东城西路189号司法局办公大楼二楼
联系电话:0769-22480219
交通指引:“城市花园”公交站
收费标准
不收取费用。
办理依据
1、司法部第111号令《律师事务所管理办法》第二十四条“律师事务所变更名称、负责人、章程、合伙协议的,应当经所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关审查后报原审核机关批准。具体办法按律师事务所设立许可程序办理。 律师事务所变更住所、合伙人的,应当自变更之日起十五日内经所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关报原审核机关备案。 ”; 2、广东省司法厅《关于律师事务所设立的管理办法》(粤司办[2009]276号)第二十七条“律师事务所申请名称变更、组织形式变更的,应当逐级报省司法厅批准,具体办法参照律师事务所设立程序办理。其他事项变更的,委托地级以上市司法局办理,地级以上市司法局应当在受理之日起十五个工作日内办理变更登记,并在变更登记后十五个工作日内报省司法厅备案。
常见问题解答
问:如果我是一名聘用律师,想直接到另一个律师事务所加入合伙,这样可以吗?
答:不行,要先进行申请转所再提起合伙人加入的申请。