网上办事    
因私出国护照审批
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向个人
办理条件
办事内容:公民因私事出国定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业、旅游和其他非公务活动。申请条件:我市常住户口居民、定居在国外且暂住在我市的中国公民。
所需材料
(一)提交填写完整且贴有申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片一张的《中国公民普通护照申请表》,申请人签名需在民警受理时当面签署,学龄前儿童等不具有签名能力的申请人可以不签名。(用黑色墨水水笔或钢笔以正楷字书写,照片规格:48mm×33mm)
(二)交验申请人居民身份证,户口簿首页、资料页、变更页并提交复印件;在居民身份证领取、换领期间,可以提交临时居民身份证。(复印件用A4纸,下同)
(三)首次申办、换发、补发《中华人民共和国护照》(以下简称“护照”)的还需提交《广东省出入境证件数码相片检测回执》。
(四)国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。
(五)持护照申请换发、加注的,交验护照原件并提交复印件。
(六)护照损毁申请补发的,提交损毁的证件及损毁原因说明;护照遗失或者被盗申请补发的,提交遗失或者被盗情况说明。
(七)未满16周岁的申请人,提交监护证明(如出生证明、户口簿等),所有监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件,所有监护人在申请表上签署《监护人同意书》,并由监护人陪同;如监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,还应提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件。
(八)申请护照变更加注的,提交需要作变更加注事项的证明材料。
窗口办理流程
填写申请表 → 领号 →窗口受理→取回执→缴费→ 领证(选择速递服务,证件寄送到个人)
网上办理流程
广东省网上办事大厅->地市分厅->东莞->政务公开->网上办事->出入境
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起10个工作日(调查时间不计入办理时限)。
承诺期限说明:自受理之日起10个工作日(调查时间不计入办理时限)。
办事窗口
东莞市公安局办事大厅
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市东城西路191号
联系电话:22480057
交通指引:途径公汽:17路, 25路, 26路, 47路空调, 59路, c1路, x6路到城市花园公交站
收费标准
收费标准:因私普通护照每证收费200元,遗失补办每证收费200元;护照加注每项20元。(以上收费标准不含邮政速递服务费)收费依据:计价格[2000]293号文。
办理依据
《中华人民共和国护照法》
常见问题解答