网上办事    
台湾学生入学、升学资格核准
主管部门: 东莞市教育局
受理部门: 东莞市教育局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
2
面向个人
办理条件
1.父母中至少一方为台湾籍且在莞投资或就业;2.台湾籍学生符合相应的入学年龄。
事项编码
30034300300733013313441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
申请材料:
  1.申请人需提供广东省台湾人士子女入学证明书或广东省台湾人士子女照顾录取证明书(由市政府台湾事务局出具证明);
2. 台湾人在莞工作公司的营业执照。
窗口办理流程
申请人提交相关资料--经办人初审----经相关领导审批并签署意见---给回申请人并由申请人交回给所在镇街宣教办(局)或相关学校
网上办理流程
申请人提交申请--经办人初审----申请人提交相关资料原件验核---经相关领导审批并签署意见---给回申请人并由申请人交回给所在镇街宣教办(局)或相关学校
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:1.5个工作日内
办事窗口
市教育局基础教育科
受理时间:法定工作时间
办事地址:东莞市东城区八一路一号市机关二号大院7号楼2楼
联系电话:23126022;23126112;28330816
交通指引:地址: 东莞市东城区八一路东莞市教育局基础教育科 交通指引: 1、地铁:乘坐R2线至地铁鸿福路站E2出入口,转X13公交车到达军分区站下,走约700米到东莞市教育局; 2、公交:乘坐X1路公交到军分区站下,走约700米到东莞市教育局 。
收费标准
免费
监督电话:23126198
办理依据
《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、广东省人民政府台湾事务办 广东省教育厅 广东省公安厅 广东省物价局《关于台湾学生在我省就读有关规定的通知》(粤台通〔2006〕29号)、东莞市人民政府台湾事务局 东莞市教育局 东莞市公安局 东莞市物价局《转发省人民政府台湾事务办、省教育厅、省公安厅、省物价局关于台湾学生在我省就读有关规定的通知》(东教基〔2006〕20号)。
常见问题解答