网上办事    
工业产品生产许可证年度自查
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
企业
办理条件
1、有营业执照;
2、有与所生产产品相适应的专业技术人员;
3、有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;
4、有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;
5、有健全有效的质量管理制度和责任制度;
6、产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;
7、符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况;
8、符合产品生产许可证实施细则的要求;
9、法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。
所需材料
1、《工业产品生产许可证年度监督审查企业自查申报表》原件1份;
2、生产许可证副本记录册原件(企业自查情况记录部分)原件1份;
3、有效期内的营业执照复印件1份;
4、法定代表人(负责人)身份证复印件1份;
5、受委托人身份证复印件1份(委托他人办理时提交);
6、委托书原件1份(委托他人办理时提交)。
(备注:实施生产许可证制度管理的工业产品(含食品相关产品)生产许可证获证企业应在证书有效期内,每届满1年(以生产许可证发证日期起算)的前1个月内,向所在地地级以上市质监局提交年度自查报告。)
以上材料须加盖公章
窗口办理流程
(一)工业产品生产许可证获证企业应在证书有效期内,每届满1年(以生产许可证发证日期起算)的前1个月内向办理部门提交年度自查材料。
(二)办理部门收到获证企业提交的材料后,当场进行审查。获证企业提交材料齐全,且申请表内容填写完整的,办理部门在获证企业生产许可证副本原件上予以登记年度自查信息。
网上办理流程
网上申请——受理——审查——发证
证件领取方式:
1、申请人可持身份证或申请回执,按照申请回执上的取证时间到受理部门领取。
2、申请人可根据需要选择邮政速递送证服务,其中邮政速递收费全省统一为18元人民币/包,邮政速递送证时间不计算在护照办证时限内。
办理时限说明
法定期限说明:办理部门收到获证企业提交的材料后,当场进行审查。获证企业提交材料齐全,且申请表内容填写完整的,办理部门在获证企业生产许可证副本原件上予以登记年度自查信息。
承诺期限说明:办理部门收到获证企业提交的材料后,当场进行审查。获证企业提交材料齐全,且申请表内容填写完整的,办理部门在获证企业生产许可证副本原件上予以登记年度自查信息。
办事窗口
东莞市质量技术监督局政务中心
工作时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00, 下午14:00至17:30,星期六、日及公众假期休息。
办事地址:东莞市东城区主山社区莞温路178号东莞市质量技术监督局大院1号楼1楼政务中心窗口
联系电话:0769-23109522
交通指引:(1)途经东城区东宝路: a. 7路、18路、19路、22路、29路车“实验中学”站,沿东宝路走到温南路与东宝路交汇处; b. 7路、19路、22路车“高田坊”站,可见市质监局侧门。 (2)途经东城区温南路: 5路、13路车“高田坊路口”站,沿温南路走到温南路与东宝路交汇处。
收费标准
本事项不收费
办理依据
《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第三十八条
《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第一百零五条、第一百零六条
常见问题解答