网上办事    
易制毒化学品运输许可
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向特定群体
办理条件
涉及易制毒化学品的合法企业及有合法需要的个人。
所需材料
(一)经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件和复印件),个人的身份证明(原件和复印件);
(二)易制毒化学品购销合同(复印件);
(三)经办人的身份证明(原件和复印件)。
窗口办理流程
办证企业及个人将办证所需资料带齐到所在地镇街公安分局刑侦禁毒部门提交申请,各镇街公安分局在法定工作日内对申请材料受理及初审,后材料提交到市公安局禁毒支队,禁毒支队在法定的时限内对申请材料进行审批并出具第一类易制毒化学品运输许可证,办证企业及个人到市公安局禁毒支队领取许可证。
网上办理流程
有合法需要的企业及个人跟新锐软件取得联系(8007117228),在电脑上安装管理软件,取得账号与密码,通过软件提交申请及办证资料,公安机关(包括分局和市局)在法定的时限内对提交的资料进行受理及审核,待公安机关审核完毕后,企业和和人可以再自己的电脑上自行的打印第一类易制毒化学品运输许可证。
办理时限说明
法定期限说明:根据《易制毒化学品购销和运输管理办法》第十九条,负责审批的公安机关收到第一类易制毒化学品运输许可申请之日起十日内,对申请人提交的申请材料进行审查。对符合规定的,发给运输许可证;不予许可的,应当书面说明理由。
承诺期限说明:收到第一类易制毒化学品运输许可申请之日起十日内
办事窗口
各镇街公安分局办证窗口
工作时间:法定工作时间
办事地址:详见附件1
联系电话:详见附件1
交通指引:详见附件1
收费标准
不收费。
办理依据
2005年8月17日国务院第102次常务会议通过的《易制毒化学品管理条例》和2006年4月21日公安部部长办公会议通过的《易制毒化学品购销和运输管理办法》
常见问题解答