网上办事    
承担国家法定计量检定机构任务的授权审核(首次申请)
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
40
面向企业、事业单位
办理条件
一、具有法人资格;或者有独立建制,其负责人应当有法定代表人的委托书,能独立公正地开展工作的单位。
二、符合计量授权的统筹规划,经济合理、就地就近、方便生产、利于管理的原则;
三、计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求。
四、工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行。
五、检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经考核合格。
六、具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。
事项编码
10066200100732988813441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
一、《计量授权申请书》原件一式两份;
二、机构依法设立的文件复印件一份(需提供原件核对);
三、机构法定代表人任命文件复印件一份;
四、《申请授权项目表1---检定项目列表》原件一式三份;
五、《申请授权项目表2---校准/检测项目列表》原件一式三份;
六、《申请授权项目表3---商品量检测项目列表》原件一式三份;
七、《考核规范要求与质量管理体系文件对照检查表》原件一式三份;
八、《质量手册》一套;
九、申请人委托代理人办理的,代理人前来办理时须持有申请人出具的书面授权委托书原件和代理人本人的身份证复印件(需提供原件核对)。
窗口办理流程
提出申请—初审合格—受理—组织考评组考核—提交考核报告—审核合格—发证
网上办理流程
网上申请—初审合格—受理—组织考评组考核—提交考核报告—审核合格—发证
证件领取方式:
1、申请人可持身份证或申请回执,按照申请回执上的取证时间到受理部门领取。
2、申请人可根据需要选择邮政速递送证服务,其中邮政速递收费全省统一为18元人民币/包,邮政速递送证时间不计算在护照办证时限内。
办理时限说明
法定期限说明:自接到申请之日起5个工作日内作出受理或不予受理决定。 自受理之日起30日内作出是否准予生产许可决定,作出准予生产许可决定的,应当自决定之日起10日内颁发《准予许可决定书》和《计量授权证书》。(考评时间不计入,专家评审期限为70个工作日,含整改时间15个工作日)
承诺期限说明:自接到申请之日起5个工作日内作出受理或不予受理决定。 自受理之日起30日内作出是否准予生产许可决定,作出准予生产许可决定的,应当自决定之日起10日内颁发《准予许可决定书》和《计量授权证书》。(考评时间不计入,专家评审期限为70个工作日,含整改时间15个工作日)
办事窗口
东莞市质量技术监督局政务中心
受理时间: 周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:东莞市东城区主山社区莞温路178号东莞市质量技术监督局大院1号楼1楼政务中心窗口
联系电话:0769-23109522
交通指引:(1)途经东城区东宝路: a. 7路、18路、19路、22路、29路车“实验中学”站,沿东宝路走到温南路与东宝路交汇处; b. 7路、19路、22路车“高田坊”站,可见市质监局侧门。 (2)途经东城区温南路: 5路、13路车“高田坊路口”站,沿温南路走到温南路与东宝路交汇处。
收费标准
不收费
监督电话:0769-23109533,23109821
办理依据
《中华人民共和国计量法》
《法定计量鉴定机构监督管理办法》
《法定计量鉴定机构考核规范》
《计量标准考核规范》
常见问题解答