网上办事    
计量标准器具核准(封存撤销)
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向企业、事业单位
办理条件
一、已取得我局颁发的有效期内的《计量标准考核证书》;
二、申请人需要暂时封存计量标准,或撤销计量标准。
所需材料
一、《计量标准封存(或撤销)申报表》原件一式两份;
二、申请人的工商营业执照复印件一份;
三、申请人委托代理人办理的,代理人前来办理时须持有申请人出具的书面授权委托书原件和代理人本人的身份证复印件(需提供原件核对)。
窗口办理流程
提交申请材料—符合要求—批准
网上办理流程
网上申请—提交申请材料—符合要求—批准
证件领取方式:
1、申请人可持身份证或申请回执,按照申请回执上的取证时间到受理部门领取。
2、申请人可根据需要选择邮政速递送证服务,其中邮政速递收费全省统一为18元人民币/包,邮政速递送证时间不计算在护照办证时限内。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:申请材料齐全的,即来即办。
办事窗口
市质监局政务中心
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市东城区主山社区莞温路178号东莞市质量技术监督局1号楼一楼
联系电话:23109522
交通指引:7路、18路、19路、22路、29路车“实验中学”站;7路、19路、22路车“高田坊”站;5路、13路车“高田坊路口”站
收费标准
1、收费标准:计量标准考核费每项300元(复查按50%收取)
2、收费依据:《国家发展改革委、财政部关于计量收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2008〕74号)。
(备注:根据省财政厅、省发改委《关于免征中央、省设立的涉企行政事业性收费省级收入的通知(粤财综[2014]89号)》,对广东省所属企业免征收该项收费。
办理依据
《中华人民共和国计量法》
《中华人民共和国计量法实施细则》
《计量标准考核办法》
《计量标准考核规范》
《计量标准命名规范》
《简化考核的计量标准目录》
常见问题解答