网上办事    
计量标准器具核准(复查换证)
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向企业、事业单位
办理条件
已取得我局颁发的《计量标准考核证书》,有效期即将届满需申请换发新证
所需材料
一、《计量标准考核(复查)申请书》原件和电子版各一份;
二、《计量标准考核证书》原件一份;
三、《计量标准技术报告》原件一份;
四、《计量标准考核证书》有效期内计量标准器及主要配套设备的连续、有效的检定或校准证书复印件一套;
五、随机抽取该计量标准近期开展检定或校准工作的原始记录及相应的检定或校准证书复印件两套;
六、《计量标准考核证书》有效期内连续的《计量标准重复性试验记录》复印件一套;
七、《计量标准考核证书》有效期内连续的《计量标准稳定性考核记录》复印件一套;
八、检定或校准人员有效资格证明复印件一套(每项计量标准应有不少于两名持证计量检定或校准人员;“持证”是指持有本项目的《计量检定员证》,或持有《注册计量师资格证书》和质量技术监督部门颁发的相应项目的《注册计量师注册证》);
九、可以证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料(按照JJF1033计量标准考核规范的要求提交,如采用计量检定规程或国家计量校准规范以外的技术规范,应当提供技术规范和相应的证明文件);
十、申请人的工商营业执照复印件一份;
十一、申请人委托代理人办理的,代理人前来办理时须持有申请人出具的书面授权委托书原件和代理人本人的身份证复印件(需提供原件核对)。
窗口办理流程
提出申请—初审合格—受理—组织考评组考核—提交考核报告—审核合格—发证
网上办理流程
网上申请—初审合格—受理—组织考评组考核—提交考核报告—审核合格—发证
证件领取方式:
1、申请人可持身份证或申请回执,按照申请回执上的取证时间到受理部门领取。
2、申请人可根据需要选择邮政速递送证服务,其中邮政速递收费全省统一为18元人民币/包,邮政速递送证时间不计算在护照办证时限内。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日(专家评审期限为70个工作日,含整改期限15个工作日)
承诺期限说明:10个工作日(专家评审期限为70个工作日,含整改期限15个工作日)
办事窗口
市质监局政务中心
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市东城区主山社区莞温路178号东莞市质量技术监督局1号楼一楼
联系电话:23109522
交通指引:7路、18路、19路、22路、29路车“实验中学”站;7路、19路、22路车“高田坊”站;5路、13路车“高田坊路口”站
收费标准
1、收费标准:计量标准考核费每项300元(复查按50%收取)
2、收费依据:《国家发展改革委、财政部关于计量收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2008〕74号)。
(备注:根据省财政厅、省发改委《关于免征中央、省设立的涉企行政事业性收费省级收入的通知(粤财综[2014]89号)》,对广东省所属企业免征收该项收费。
办理依据
《中华人民共和国计量法》
《中华人民共和国计量法实施细则》
《计量标准考核办法》
《计量标准考核规范》
《计量标准命名规范》
《简化考核的计量标准目录》
常见问题解答