网上办事    
律师事务所住所变更登记
主管部门: 东莞市司法局
受理部门: 东莞市司法局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
《律师事务所(分所)住所变更申请登记表》
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
15
符合条件的行政许可申请人
办理条件
1、律师事务所(分所)住所变更的,应当自变更之日起十五日内经所在地设区的市级司法行政机关报原审核机关备案;
2、国资所拟变更的住所,须在主管司法行政机关管辖的行政区域内;
3、跨省内行政区域变更住所的,应当同时变更日常管理机关
所需材料
1、《律师事务所(分所)住所变更申请登记表》一式三份;
2、有效的合伙人会议决议或国资所主管机关的决定(个人所不需提供);
3、新办公住所证明(住所应符合房屋用途管理的有关规定,自有用房的,应提交产权证复印件,租赁用房的,应提交房屋租赁合同书、产权证复印件及相关证明);
4、律师事务所执业许可证副本;
5、承诺书(承诺提交所有申请材料的真实性并愿意承担相应法律后果)。
窗口办理流程
1、申请人下载并填写《律师事务所(分所)住所变更登记表》,准备申报材料并直接邮寄至受理机构;
2、受理机构受理,并为申请人出具受理通知书;
3、受理机构将相关申报材料(含书面及电子版材料)和审核意见,整理上报省司法厅备案;
4、省司法厅对受理的相关材料进行复核;
5、省司法厅复核通过后作出准予备案决定并办理备案登记手续。
网上办理流程

1、申请人登陆网站www.gdlawyer.gov.cn发起申请业务;
2、申请人将电子材料发送给受理机构;
3、受理机构结合申请人提交的书面材料进行审核,符合条件的填写审核意见报送省司法厅备案;
4、省司法厅经办人员根据电子材料并结合书面材料提出复核意见报处领导批;分管处领导审核同意或不同意,完成网上复核流程;符合条件的,省司法厅经办人根据网上复核情况结合书面材料复核结果办理备案登记手续。
办理时限说明
法定期限说明:1、申请人将材料直接邮寄至地级以上市司法局审核,地级以上市司法局应当在受理之日起十五日内完成审核,符合条件的填写审核意见,并将审意见和全部申请材料报送省司法厅备案;如律师事务所属跨县(区)变更住所,需要相应变更负责对其实施日常监督管理的司法行政机关的,地级以上市司法局应当在办理备案手续后,将有关变更情况通知律师事务所迁出和迁入地的县(区)司法局。
2、省司法厅应当自收到受理申请机关报送的备案材料后十日内进行备案登记。
承诺期限说明:1、申请人将材料直接邮寄至地级以上市司法局审核,地级以上市司法局应当在受理之日起十五日内完成审核,符合条件的填写审核意见,并将审意见和全部申请材料报送省司法厅备案;如律师事务所属跨县(区)变更住所,需要相应变更负责对其实施日常监督管理的司法行政机关的,地级以上市司法局应当在办理备案手续后,将有关变更情况通知律师事务所迁出和迁入地的县(区)司法局。
2、省司法厅应当自收到受理申请机关报送的备案材料后十日内进行备案登记。
办事窗口
东莞市司法局律师管理科证照办理室
工作时间:法定办公时间
办事地址:东莞市东城西路189号司法局办公大楼二楼
联系电话:0769-22480219
交通指引:“城市花园”公交站
收费标准
不收取费用
办理依据
《中华人民共和国律师法》
《律师执业管理办法》
常见问题解答