网上办事    
司法鉴定机构变更登记
主管部门: 东莞市司法局
受理部门: 东莞市司法局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
《司法鉴定机构申请变更登记表》
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
20
面向特定群体
办理条件
经省司法厅审核登记的司法鉴定机构在法定代表人、机构负责人、机构住址、机构资金数额等方面发生变化,与原来执业登记的事项不一致。
所需材料
1、变更申请书;
2、《司法鉴定机构申请变更登记表》;
3、司法鉴定机构(独立法人)同意变更法定代表人的股东会决议或原发起单位(非独立法人的)任命文件(变更法定代表人提供);
4、同意变更机构负责人的司法鉴定人会议决议或发起单位(非独立法人)的任命文件(变更机构负责人提供);
5、房地产权证明或房屋租赁合同(变更机构地址提供) ;
6、验资报告或银行的资信证明(变更机构资金数额提供);
7、《司法鉴定许可证》正、副本 8、其他相关材料;以上材料一式两份,复印件需提供原件核对。
窗口办理流程
一、 申请人向市司法局提出变更登记申请并填写《司法鉴定机构申请变更登记表》并附相关材料;市司法局在20个工作日内(补正材料时间不计入内)对申请变更登记材料进行审核并作出是否准予变更登记决定;决定书出具后10个工作日内连同申报材料报省司法厅备案、换证。
二、申报材料不齐全的,市司法局当场或5日内告知补充材料,审查时限从收到补充材料之日起重新计算。无法补充材料或材料齐备但不符合条件的,市司法局书面通知说明理由,退回申报材料。
网上办理流程
一、申报人网上填写、提交申报材料。
二、司法鉴定管理科网上核查申报材料。
三、如网上提交材料符合初审条件,司法鉴定管理科5日内告知申报人带相关材料原件到司法鉴定管理科进行材料复核。如果材料不齐全,司法鉴定管理科5日内告知补充材料。
四、如果材料原件符合初审条件,市司法局在5天内作出是否准予变更登记决定;决定书出具后10个工作日内连同申报材料报省司法厅备案、换证。
办理时限说明
法定期限说明:10个工作日(补正材料时间、省司法厅备案及换证时间不计入内)
承诺期限说明:10个工作日(补正材料时间、省司法厅备案及换证时间不计入内)
办事窗口
东莞市司法局司法鉴定管理科
工作时间:法定办公时间
办事地址:东莞市东城西路189号市司法局大楼六楼
联系电话:0769-22508522
交通指引:“城市花园”公交站
收费标准
不收取费用。
办理依据
1、司法部第95号令《司法鉴定机构登记管理办法》;
2、粤司办[2006]77号文:《广东省司法厅关于印发〈关于司法鉴定机构、司法鉴定人登记管理工作实施办法〉(修订稿)的通知》。
3、省政府令第169号《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》;
4、粤司办[2012]179号文:《关于做好省级行政审批制度改革有关工作的通知》;
5、粤司办[2012]219号文:《关于司法鉴定机构(人)变更登记委托管理有关问题的批复》。
常见问题解答
问:本机构章程作出修改后,需要办理变更登记手续吗?
答:根据《广东省司法厅关于<司法鉴定技改机构登记管理办法>的实施细则》第十七条第二款的规定,司法鉴定机构章程修改,不需要办理变更登记手续,但要报地级以上市司法行政部门备案。