网上办事    
道路运输营运证件补办
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
3
面向个人, 面向企业
办理条件
1、道路运输营运证件补办指《道路运输经营许可证》、《道路运输证》或IC卡《道路运输证》遗失、损坏补办;
2、因违章而导致《道路运输经营许可证》或《道路运输证》被扣或被注销的,不得申请补办。
所需材料
1、《道路运输营运证件补办申请表》(一份);
2、刊登于报纸上的遗失声明或损坏的证件原件(一份)


窗口办理流程
普通货运:到各交通运输分局办事窗口受理
危险货运:到市道路运输管理局,中心镇(园区)交通分局窗口受理
网上办理流程
1、申请人网上提交申请材料,工作人员审核后,将预审结果网上回复申请人。
2、审批合格的,申请人可以携申请材料(与网上提交内容一致)到具体办理窗口提交申请材料;审批不合格的,申请人根据审批结果,补充完整相关资料,再次提出申请。
3、事项办结后,我局将通过邮件方式向申请人送达审批结果及相关文书。如若需要,申请人也可以选择到现场领取办理结果。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:3个工作日
办事窗口
各辖区交通运输分局
工作时间:法定办公时间
办事地址:详见办事窗口列表
联系电话:详见办事窗口列表
交通指引:无
收费标准
办理依据
《道路运输管理工作规范》(交公路发【2008】382号)第十三章第三节第三点 三、《道路运输证》的管理…… 2.《道路运输证》污损的,道路运输经营者向原发证的道路运输管理机构提出换发申请,发证机关应当收回旧证,按原证件编号换发新证。
3.《道路运输证》灭失的,道路运输经营者应当在原发证机关所在地报刊刊登遗失声明后,发证机关予以补办新证、重新编号,并在业户档案及车辆技术管理档案中注销原证件号码,登记新的号码。道路运输经营者因违法行为被暂扣《道路运输证》的,车籍地的道路运输管理机构不得为其补办新的《道路运输证》。
常见问题解答
问:什么情况下可以补办营运证?
答:道路运输营运证件补办指《道路运输经营许可证》、《道路运输证》或IC卡《道路运输证》遗失、损坏补办;因违章而导致《道路运输经营许可证》或《道路运输证》被扣或被注销的,不得申请补办。