网上办事    
档案查询
主管部门: 东莞市人力资源局
受理部门: 东莞市人才管理办公室
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
面向个人,面向企业
办理条件
档案保管人员
所需材料
单位介绍信、身份证和档案转递凭证
窗口办理流程
1、备齐资料→2、到窗口提交资料→3、工作人员受理资料;→4、转入内部审批;→5、查询结果。
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅进行网上申请;→2、网上预审通过→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、转入内部审批;→6、查询结果。
办理时限说明
法定期限说明:即来即办
承诺期限说明:即来即办
办事窗口
市人才管理办公室办事大厅
工作时间:法定工作时间
办事地址:南城区丰硕广场一楼
联系电话:22411665
交通指引:K1路、K2路、10路、19路、35路、39路、43路“报业大厦站”下
收费标准
不收费
办理依据
1.中组部国家档案局关于印发《干部档案工作条例》的通知(组通字【1991】13号)
2.《中共中央组织部人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》人社部发〔2014〕90号
常见问题解答
问:查阅人事档案要注意哪些问题?
答:(1)凡与我办建立人事代理关系的用人单位,需要查阅员工档案的,须由2名以上人事干部持阅档介绍信及阅档人员身份证或工作证向我办申请。经审核同意后,填写《档案查阅登记本》并到指定的工作间阅档。
(2)公安、司法、监察机关如需查阅人事档案,须由2名以上干部持阅档介绍信及阅档人员身份证或工作证向我办申请。经审核同意后,填写《档案查阅登记本》并到指定的工作间阅档。
(3)查阅档案时,不得涂改、拆散、圈划、污损,更不得擅自增减材料。如有疑点,应向管理人员查询。
(4)查阅档案的单位人事干部不得擅自拍摄、复制档案内容。因特殊情况须抄录、复印少量内容者,须登记备案。如公安、司法、监察机关因工作需要需从档案中取证的,须开具取证介绍信报我办负责人审核后方可进行。
(5)其他无关单位和任何个人不得查阅他人或本人的档案。
(6)任何人不得查阅或借用本人及其亲属的档案。查阅者不得泄露或擅自向外公布档案内容。
咨询电话:0769-2299059