网上办事    
档案转递
主管部门: 东莞市人力资源局
受理部门: 东莞市人才管理办公室
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
面向个人,面向企业
办理条件
档案保管人员
所需材料
单位介绍信、身份证和档案转递凭证
窗口办理流程
1、备齐资料→2、到窗口现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、转入内部审批;→5、查询结果。
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅进行网上申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、转入内部审批;→6、查询结果。
办理时限说明
法定期限说明:即来即办
承诺期限说明:即来即办
办事窗口
市人才管理办公室办事大厅
工作时间:法定工作时间
办事地址:南城区丰硕广场一楼
联系电话:22411665
交通指引:K1路、K2路、10路、19路、35路、39路、43路“报业大厦站”下
收费标准
不收费
办理依据
《中共中央组织部国家档案局关于印发<干部档案工作条例>的通知》(组通字[1991]13号)
《中共中央组织部人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)
常见问题解答
1、问:我考上某高校的研究生,需要提交什么资料才能将档案调到学校?
答:申请人本人或委托他人凭学校开出的《调档函》就可到东莞市人才管理办公室办理档案调出手续。咨询电话:0769-22990593。
2、应届毕业生见习期内应征入伍,人事档案应怎样处理?
答:本人持身份证、武装部或街道办事处出具的入伍介绍信提取人事档案。