网上办事    
出具证明及代办等
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
面向个人,面向企业
办理条件
人事代理人员
所需材料
身份证和人事代理合同
窗口办理流程
1、备齐资料→2、到窗口提交资料→3、工作人员受理资料→4、领取结果。
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2网上预审通过;→3、到窗口提交资料→4、工作人员受理资料→5、领取结果。
办理时限说明
法定期限说明:即来即办
承诺期限说明:即来即办
办事窗口
市人才管理办公室办事大厅
工作时间:法定工作时间
办事地址:南城区丰硕广场一楼
联系电话:22411665
交通指引:K1路、K2路、10路、19路、35路、39路、43路“报业大厦站”下
收费标准
1、收费依据:广东省物价局《 关于进一步规范人才交流服务机构收费问题的通知》(粤价[2004]194号)、广东省物价局《关于人才交流服务机构收费问题的通知》(粤价〔2005〕24号)省物价局 省财政厅《关于转发国家发展改革委 财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(粤价[2012]288号)和广东省物价局《关于降低部分人才交流和职业介绍中介服务收费标准有关问题的通知》(粤价【2013】169号)、《 中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)。
2、 人事代理收费标准 :《 中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)第七条规定:“自2015年1月1日起,取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。”
办理依据
《人才市场管理规定》(人事部、国家工商行政管理总局第1号)、《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发1996 118号)
《中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)
常见问题解答
1、问:我的人事关系(档案)在东莞市人才管理办公室代理,我想出具一份人事代理证明,需要提交什么资料办理?
答:请带本人身份证到东莞市人才管理办公室一楼人事代理服务窗口办理。咨询电话:0769-22411491。
2、问:出具以档案为依据的证明范围包括哪些内容?
答:依据档案记载出具存档、经历、亲属关系、无犯罪记录等相关证明。