网上办事    
外商投资合伙企业变更登记
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
5
面向企业
办理条件
外商投资合伙企业登记事项发生变更的,该合伙企业应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。
事项编码
10053505900733088913441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
(1)执行事务合伙人或者委派代表签署的《外商投资合伙企业变更(备案)登记申请书》;
(2)全体合伙人签署的变更决定书或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;
(3)全体合伙人签署的合伙协议修正案或修改后的合伙协议;
(4)《外商投资合伙企业营业执照》正、副本;
(5)变更主要经营场所的,应当在迁入新经营场所前申请变更登记,并提交新的主要经营场所证明(具体要求参见设立登记提交文件第3项),外商投资合伙企业迁移,跨原企业登记机关管辖的,应当向迁入地企业登记机关申请办理变更登记;迁入地企业登记机关受理的,由原企业登记机关登记档案移送迁入地登记机关。
(6)变更执行事务合伙人或委派代表的,还需提交《新任执行事务合伙人或委派代表登记表》。
(7)变更经营范围的,还需提交全体合伙人签署的符合外商投资产业政策的说明(具体要求参见设立登记提交文件第8项)及前置审批文件或证件。
(8)变更企业类型的,应当办理企业名称变更;普通合伙企业变更为特殊的普通合伙企业的,还需提交合伙人的职业资格证明。
(9)变更合伙人姓名(名称)的,还需提交合伙人姓名(名称)变更的证明文件,指法定登记机关出具的准予其企业名称变更的证明文件。外方合伙人的企业姓名(名称)变更证明文件应经其本国主管机关公证送我国驻该国使(领)馆认证。
(10)变更合伙人住所的,还需提交合伙人住所变更的证明文件,指法定登记机关出具的准予住所变更的证明文件。外方合伙人的境外住所变更证明文件应经其本国主管机关公证送我国驻该国使(领)馆认证。
(11)变更合伙人承担责任方式,涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的规范要求提交相应的材料。外国合伙人由有限合伙人变更为普通合伙人的,还应当提交资信证明。
(12)变更认缴出资数额的,还需提交全体合伙人对各合伙人认缴出资的确认书及外汇管理部门出具的凭证或证明文件(具体要求参见设立登记提交文件第5项及第11项)。
(13)变更实缴出资数额的,还需提交全体合伙人对各合伙人认缴出资的确认书,无须提交本项目下的第2、3项材料。
(14)变更出资时间、出资方式的,还需提交外汇管理部门出具的凭证或证明文件。
(15)新合伙人入伙的,还需提交新合伙人的主体资格证明或自然人身份证明和境外住所证明、全体合伙人对新合伙人认缴或实缴出资的确认书、资信证明、财产转让协议(仅适用于通过受让原合伙人在合伙企业中的部分或全部财产份额的情形)、法律文件送达授权委托书。
(16)合伙人退伙的,还需提交全体合伙人对各合伙人认缴或实缴出资的确认书。
(17)其他有关文件(无特殊要求的,此项无需提交)。
注:变更执行事务合伙人、合伙企业类型、合伙人姓名或者名称、承担责任方式、认缴或者实际缴付的出资数额、缴付期限、出资方式和评估方式等登记事项的,有关申请文书的签名应当经过中国法定公证机构的公证。
窗口办理流程
领取《外商投资合伙企业变更(备案)登记申请书》→备齐有关文件,申请变更登记→领取营业执照
网上办理流程
1.登陆广东省网上登记注册业务系统
2.填写有关登记申请资料
3.网上初审通过后打印网上预审通知书及相关申请文书等并经签名和盖章
4.邮政快递公司上门收取纸质文件代申请人提交至工商登记机关
5.打印缴费单并缴费登记费(此项由具体办理业务决定是否需要)
6.邮政快递公司代申请人领取执照(核准通知书)提交给申请人
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
根据东莞市工商局放权文件规定的登记注册大厅窗口
受理时间:法定办公时间
办事地址:详见办事窗口列表
联系电话:详见办事窗口列表
交通指引:详见办事窗口列表
收费标准
根据《财政部 国家发展改革委关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综【2012】97号),自2013年1月1日至2014年12月31日免征工商行政管理部门企业注册登记费和个体工商户注册登记费。
监督电话:22337311
办理依据
《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》第五条、第六条、第七条
《外商投资合伙企业登记管理规定》第二条、第十二条、第十八条、第三十一条、第三十二条
常见问题解答