网上办事    
省级以下人民政府及其授权部门批准设立的外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动的的注销登记
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
5
面向企业
办理条件
外国企业《营业执照》有效期届满不再申请延期登记或提前中止合同、协议的,应向原登记主管机关申请注销登记。
事项编码
10053500800733088913441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
⑴《外国(地区)企业在中国境内从事经营活动注销登记申请书》;
⑵项目主管部门对注销的批准文件;
⑶税务和海关的完税证明;
⑷清算报告(仅限于金融、保险类企业,应包括清算期内已公告三次的说明);
⑸营业执照正、副本;
⑹印章或印章缴销证明;
⑺法律、行政法规规定提交的其他文件(无特殊要求的,此项无需提交)。
窗口办理流程
领取《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动注销登记申请书》→备齐有关表格、文件,申请注销登记→领取《核准注销登记通知书》

网上办理流程
1.登陆广东省网上登记注册业务系统
2.填写有关登记申请资料
3.网上初审通过后打印网上预审通知书及相关申请文书等并经签名和盖章
4.邮政快递公司上门收取纸质文件代申请人提交至工商登记机关
5.打印缴费单并缴费登记费(此项由具体办理业务决定是否需要)
6.邮政快递公司代申请人领取执照(核准通知书)提交给申请人
办理时限说明
法定期限说明:15个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
东莞市工商局办事大厅
受理时间:法定办公时间
办事地址:东莞市南城区东莞大道侧(东莞大道与四环路交汇处)
联系电话:26986138
交通指引:27路公交至市工商局站
收费标准
根据《财政部 国家发展改革委关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综【2012】97号),自2013年1月1日至2014年12月31日免征工商行政管理部门企业注册登记费和个体工商户注册登记费。
监督电话:22337311
办理依据
《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》第十一条
常见问题解答