网上办事    
特种设备施工告知(机电类)
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
2
面向企业
办理条件
1、施工单位应当取得相应许可;
2、所使用的特种设备是合法生产(含设计、制造、安装、维修、改造)的特种设备;
3、所使用的特种设备符合相关法律、法规和政策。
所需材料
1、特种设备安装改造维修告知书原件2份(加盖施工单位公章);
2、特种设备安装改造维修许可证复印件1份(加盖施工单位公章,并提交原件核对);
3、使用单位有效期内的组织机构代码证或者个人身份证(适用于个人所有的设备)复印件1份(仅用于核对相关信息,2015年9月1日后新设立或变更的企业提交营业执照复印件 )。
窗口办理流程
1、施工单位在施工前,携带《特种设备安装改造维修告知书》一式2份(每台设备)和相关的资料到东莞市质量技术监督局大院4号楼广东省特种设备检测研究院东莞检测院办理告知手续;
2、核查资料。接到告知资料后,按照有关规定在2个工作日内完成告知资料的核查。资料齐全符合要求并通过检测院安装过程监检方可进行施工;不符合要求,由监察部门提出整改的意见,整改完成后,方准施工。
网上办理流程
网上申请——受理——审查——发证
证件领取方式:
1、申请人可持身份证或申请回执,按照申请回执上的取证时间到受理部门领取。
2、申请人可根据需要选择邮政速递送证服务,其中邮政速递收费全省统一为18元人民币/包,邮政速递送证时间不计算在护照办证时限内。
办理时限说明
法定期限说明:2个工作日
承诺期限说明:2个工作日
办事窗口
广东省特种设备检测研究院东莞检测院
工作时间:星期一至星期五上午8:30至12:00, 下午14:00至17:30,星期六、日及公众假期休息。
办事地址:东莞市东城区主山高田坊温南路178号东莞市质量技术监督局大院4号楼
联系电话:23061800
交通指引:7路、18路、19路、22路、29路车“实验中学”站;7路、19路、22路车“高田坊”站;5路、13路车“高田坊路口”站
收费标准
本事项不收费
办理依据
1、《中华人民共和国特种设备安全法》第二十三条
2、《特种设备安全监察条例》第十七条第三款
3、《质检总局办公厅关于进一步规范特种设备安装改造维修告知工作的通知》(质检办特函〔2013〕684号)的相关规定。
常见问题解答