网上办事    
绿色证书核发
主管部门: 东莞市农业局
受理部门: 东莞市农业局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
不限
办理条件
办事内容
培养农业、农村工作者具备从事某项农业技术工作的基本知识和技能,经市农业局认可后颁发农民技术资格证书。申请条件
乡(镇)、村农业社会化服务体系的人员、村干部、专业户、科技示范户和一些技术性较强的岗位的从业农民,按有关规定培训300个学时,学习3~5门专业课,经考试合格。
所需材料
窗口办理流程
经本人申请,凡考试、考核成绩合格者,经市农业技术推广管理办公室核实后,由市农业局审核并颁发绿色证书。
网上办理流程
提交在线表单后,5个工作日后可凭打印回执到东莞市农业局递交材料,5个工作日后可上网查询办理进度,提示已办结后可到东莞市农业局取回证书。
办理时限说明
法定期限说明:无
承诺期限说明:10个工作日
办事窗口
东莞市农业局科技教育科
工作时间:法定办公时间
办事地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座
联系电话:22830835
交通指引:公交车:1路、1路空调、18路、18路空调、23路、36路、x9路,方中电脑城站;17路、25路、26路、36路、47路空调、59路、c1路、x9路天源电脑城站;1路、1路空调、18路、18路空调、23路、x3路,浩宇大厦站。
收费标准
不收费
办理依据
《绿色证书制度管理办法》(农业部令第12号)第九条:县是实施“绿色证书”制度工作的基层单位,要成立由政府领导和有关部门参加的“绿色证书”制度工作领导小组。县“绿色证书”制度工作领导小组及办公室负责制定实施方案和工作计划,全面组织领导本地区的“绿色证书”制度工作;明确各部门及行业的责任,成立行业考评小组;落实“绿色证书”培训计划、培训大纲、教材、教师、经费和培训单位等;制定有关的配套政策,把“绿色证书”的培训、考核、发证、使用和管理结合起来,充分发挥持证人员在科教兴农中的积极作用。
常见问题解答