网上办事    
占用农用地作为固体废弃物堆放、填埋场所审批
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
不限
办理条件
办事内容
在本市范围内需占用农用地作为固体废弃物堆放、填埋场所的,应向市农业局提出申请。
申请条件
(一)所需占用的农用地不得是基本农田保护区、农业生态保护区的土地;
(二)固体废弃物必须符合国家或地方规定的标准和环境保护有关法律、法规的要求;
(三)对固体废弃物必须采取相应措施,防止渗漏、扩散、流失和自燃。
所需材料
(一)申请人到市农业局办证窗口领取《占用农用地作为固体废弃物堆放填埋场所申请表》或在市农业局网站(http://nyj.dg.gov.cn)下载。
(二)申请人填写好申请表,连同以下申请材料送市农业局办证窗口:1、申请人身份证明材料,包括身份证、工商登记资料复印件,并交验原件;2、持有建设项目环境影响评价资格证书单位出具的《环境影响报告书》;3、建设项目农业环境保护方案;4、国土部门提供的所申请农用地不属基本农田保护区、农业生态保护区的证明材料。
窗口办理流程
市农业局受理后进行现场审核。符合条件的,予以批准;不符合条件的,出具书面通知并说明理由,送达申请人。
网上办理流程
提交在线表单后,5个工作日后可凭打印回执到东莞市农业局办证窗口递交材料,5个工作日后可上网查询办理进度,提示已办结后可到东莞市农业局办证窗口取回许可证。
办理时限说明
法定期限说明:10个工作日
承诺期限说明:10个工作日
办事窗口
东莞市农业局办证窗口
工作时间:法定办公时间
办事地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座
联系电话:22830860
交通指引:公交车:1路、1路空调、18路、18路空调、23路、36路、x9路,方中电脑城站;17路、25路、26路、36路、47路空调、59路、c1路、x9路天源电脑城站;1路、1路空调、18路、18路空调、23路、x3路,浩宇大厦站。
收费标准
不收费
办理依据
《广东省农业环境保护条例》第十八条:需要占用农业用地作为固体废弃物堆放、填埋场所的,必须征得县级以上农业行政主管部门同意,方可按规定办理其他审批手续,并按指定范围堆放或填埋,采取相应措施,防止渗漏、扩散、流失和自燃。
《广东省人民政府第三轮行政审批事项调整目录(第一批)》(广东省政府令第87号)委托下放事项第11项。
常见问题解答