网上办事    
宗教活动场所终止登记内容
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
20
面向特定群体
办理条件
1、经依法筹备设立并建设完工;
2、民主协商成立了该场所的管理组织;
3、建立了场所管理必须具有的规章制度。
4、宗教活动场所合并、分立、终止或变更登记内容的可行性和必要性。
5、变更登记内容是否符合规定。
所需材料
1、宗教活动场所填写《宗教活动场所登记申请表》,同时提交以下材料:①民主协商成立管理组织的情况说明;②管理组织成员的户籍和居民身份证明;③主持宗教活动的宗教教职人员或符合本宗教规定的其他人员的户籍、居民身份和教职身份证明;④有关规章制度文本;⑤场所房屋等建筑物的有关证明(属新建的,应当提供规划、建筑、消防等部门的验收合格证明;属改建、扩建的,应当提供房屋所有权或使用权证明和消防安全验收合格证明;属租借的,应当提供消防安全验收合格证明和一年期以上的使用权证明);⑥合法的经济来源的情况说明。
2、宗教活动场所合并、分立、终止:①合并、分立或者终止的相关情况说明;②所属宗教场所民主讨论决定;
3、宗教活动场所变更登记内容:变更登记内容的相关情况说明。
窗口办理流程
中心镇: 镇级人民政府宗教事务部门在收到申请资料时进行审核并办理相关手续。 非中心镇: 市民宗局在收到申请资料时进行审核并办理相关手续。
网上办理流程
1、申请人登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请。2、申请人在预约时间内把上述所需的资料提交至市民族宗教事务局宗教科。3、宗教科工作人员对申请人提交的资料进行初步审核,根据初审结果给予许可受理通知书或不予受理通知书。4、市民宗局对符合条件的申请在承诺的时间内作出行政许可决定。5、市民宗局对申请人寄送准予行政许可或者不予行政许可的书面决定书(或申请人来本局领取)。
办理时限说明
法定期限说明:《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
承诺期限说明:期限以工作日计算,不含法定节假日。
办事窗口
市民宗局宗教科
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市城区万寿路76号
联系电话:22228815
交通指引:公交线路:18路、29路、30路、C3路,在东莞中学站下车;9路,在万寿路站下车。
收费标准
免费
办理依据
《宗教事务条例》第十六条、《广东省宗教事务条例》第十八条“宗教活动场所合并、分立、终止或者变更登记内容的,应当到原登记管理机关办理相应的变更登记手续。”
常见问题解答