网上办事    
宗教教职人员离任宗教活动场所主要教职备案
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
20
面向特定群体
办理条件
宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职
所需材料
(1)该场所管理组织民主协商情况的说明;
(2)该场所所在地宗教团体同意离任的书面意见;
(3)拟离任人员离任财务审查情况的报告。
窗口办理流程
中心镇: 镇级人民政府宗教事务部门在收到申请资料时进行审核并备案。 非中心镇: 市民宗局在收到申请资料时进行审核并备案。
网上办理流程
在线申办→网上预受理→提交材料(可通过快递方式送达)→受理→办理→办理结果送达(可通过快递方式送达)→办结
办理时限说明
法定期限说明:参照行政许可事项办理期限。
承诺期限说明:期限以工作日计算,不含法定节假日。
办事窗口
市民宗局宗教科
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市城区万寿路76号
联系电话:22228815
交通指引:公交线路:18路、29路、30路、C3路,在东莞中学站下车;9路,在万寿路站下车。
收费标准
免费
办理依据
1、《宗教事务条例》第二十八条“宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,经本宗教的宗教团体同意后,报县级以上人民政府宗教事务部门备案。”
2、《广东省宗教事务条例》第二十七条第一款““宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,应当按照国家有关规定,经所属的宗教团体同意后,报相应的人民政府宗教事务部门备案。”
常见问题解答