网上办事    
宗教活动场所常住教职人员人数备案
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
10
面向特定群体
办理条件
宗教活动场所应当根据本宗教活动场所的条件和实际需要,确定常住教职人员人数,并报登记管理机关备案。
所需材料
1、填写《东莞市宗教教职人员备案表》,
2、相关宗教团体对宗教教职人员的认定证明
3、宗教教职人员的户籍证明复印件和居民身份证复印件、宗教教职人员证书复印件。
4、镇级人民政府宗教事务部门需提交的资料。
窗口办理流程
中心镇: 镇级人民政府宗教事务部门在收到申请资料时进行审核并备案。
非中心镇: 市民宗局在收到申请资料时进行审核并备案。
网上办理流程
在线申办→网上预受理→提交材料(可通过快递方式送达)→受理→办理→办理结果送达(可通过快递方式送达)→办结
办理时限说明
法定期限说明:《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
承诺期限说明:期限以工作日计算,不含法定节假日。
办事窗口
市民宗局宗教科
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市城区万寿路76号
联系电话:22228815
交通指引:公交线路:18路、29路、30路、C3路,在东莞中学站下车;9路,在万寿路站下车。
收费标准
免费
办理依据
《广东省宗教事务条例》第十四条“宗教活动场所应当根据本宗教活动场所的条件和实际需要,确定常住教职人员人数,并报登记管理机关备案。”
常见问题解答