网上办事    
社会团体的变更审批
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
20
面向团体
办理条件
社会团体登记事项包括:名称、住所;业务范围和活动地域;法定代表人;活动资金;业务主管单位;分支(代表)机构的名称、业务范围、住所和主要负责人。以上事项发生变化时,需进行变更登记。
所需材料
变更登记须提交的申请材料
(一)变更名称。主要提交以下材料
1、会员(代表)大会会议纪要。填写《社会团体会议纪要填报表》(编号:S011,附签到表复印件,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
2、《社会团体章程核准表》(编号A007,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份),新通过的章程,加盖社会团体骑缝章。
3、《社会团体变更登记申请表》(编号A012,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
4、《社会团体法人登记证书》正、副本原件。
(二)变更住所。主要提交以下材料:
1、会员(代表)大会或理事会、常务理事会会议纪要。填写《社会团体会议纪要填报表》(编号:S011,附签到表复印件,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
2、新住所使用权证明。如社会团体购买的,提供产权证复印件;如租赁物业的,提供经房管部门备案的租赁期限1年以上的租赁合同复印件;如其他单位或个人无偿提供的,同时出具无偿提供住所证明及住所本身的产权证复印件。以上内容应包括住所地址、面积、使用期限等。
3、《社会团体住所变更登记申请表》(编号A013,(直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
4、《社会团体法人登记证书》正、副本原件。
(三)变更业务范围。主要提交以下材料:
1、会员(代表)大会会议纪要。填写《社会团体会议纪要填报表》(编号:S011,附签到表复印件,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
2、《社会团体章程核准表》(编号A007,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份),附上新通过的章程,并加盖社会团体骑缝章。
3、章程修改说明。加盖社会团体公章。
4、《社会团体变更登记申请表》(编号A012,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
5、《社会团体法人登记证书》正、副本原件。
(四)变更法定代表人。主要提交以下材料:
1、会议纪要。填写《社会团体会议纪要填报表》(编号:S011,附签到表复印件,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)
行业协会、异地商会变更法定代表人的,应提交会员(代表)大会会议纪要;其他社会团体变更法定代表人,提交会员(代表)大会或理事会、常务理事会会议纪要。
2、离任审计报告原件。由会计师事务所出具,审计时间为原法定代表人上任到离任的总年限。
3、《社会团体法定代表人登记表》(编号A004,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份,本人所在单位人事部门盖章,附上本人近期彩色证件照以及身份证复印件)。
4、《社会团体变更登记申请表》(编号A012,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份,旧法定代表人亲笔签名,加盖社会团体公章)。
5、社会团体新任法定代表人无受到剥夺政治权利刑事处罚的证明。加盖乡镇(街道)派出所印章或证明材料。
6、社会团体新任法定代表人未担任其他社会团体法定代表人声明(本人亲笔签名)。
7、《社会团体法人登记证书》正、副本原件。
(五)变更活动资金。主要提交以下材料:
1、会议纪要。填写《社会团体会议纪要填报表》(编号:S011,附签到表复印件,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
行业协会、异地商会变更活动资金的,应提交会员(代表)大会会议纪要;其他社会团体变更活动资金,提交会员(代表)大会或理事会、常务理事会会议纪要。
2、银行存款证明及《社会团体捐资承诺书》(编号A009)。
3、《社会团体变更登记申请表》(编号A012,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份,法定代表人亲笔签名,加盖社会团体公章)。
4、《社会团体法人登记证书》正、副本原件。
(六)变更业务主管单位(仅适用于双重管理的社会团体)。主要提交以下材料:
1、理事会或常务理事会会议纪要。填写《社会团体会议纪要填报表》(编号:S011,附签到表复印件,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份)。
2、原业务主管单位同意的文件。
3、新业务主管单位同意的文件。
4、《社会团体变更登记申请表》(编号A012,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份,法定代表人亲笔签名,加盖社会团体公章)。
5、《社会团体法人登记证书》正、副本原件。
窗口办理流程
1、双重管理的→到相关职能部门取得同意变更的批准文件→备齐材料,登陆网上办事系统提交材料→到登记部门业务窗口提交纸质材料→领取登记证书等相关材料。2、直接登记的,直接变更→备齐材料,登陆网上办事系统提交材料→到登记部门业务窗口提交纸质材料→领取登记证书等相关材料。
网上办理流程
资料上传→科室审核→领导签发→业务办结
办理时限说明
法定期限说明:60日
承诺期限说明:20个工作日
办事窗口
市社会组织管理局社会团体登记科
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市东城同沙古村路(市中医院新院旁、八一路与松山湖大道交汇处)
联系电话:22019123
交通指引:途径公交:49路、21路、X20、X2、X13,市中医院站。
收费标准
不收费
办理依据
1、《社会团体登记管理条例》(国务院令250号)。
2、《广东省行业协会条例》(广东省第十届人民代表大会常务委员会第53号公告)。
3、《社会团体分支机构、代表机构登记办法》(民政部令第23号)。
4、《广东省民政厅关于异地商会登记的管理办法》(粤民民〔2013〕286号)。
5、《东莞市社会组织登记注册行政审批改革方案》(东府办〔2012〕191号)。
常见问题解答