网上办事    
市管权限内的基建工程、特许经营项目的招标方式及招标范围核准
主管部门: 东莞市发展和改革局
受理部门: 东莞市发展和改革局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
招标基本情况表
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
面向企业, 面向机关单位
办理条件
1、项目已审批;
2、核准公开招标方式的项目必须符合《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》第十一条和《东莞市建设工程招标投标管理办法》第五条的规定;
3、必须招标的项目不采用招标方式或必须公开招标的项目采用邀请招标方式必须符合《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》第十条或第十二条的规定以及《东莞市建设工程招标投标管理办法》第四条或第五条的规定;
4、核准自行招标组织方式的项目必须符合《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》第十七条的规定。
所需材料
1、在项目审批或备案阶段办理招标方式核准的项目:
(1)项目可行性研究报告或项目申请报告及相关文件;
(2)《招标基本情况表》。
2、单独核准招标方式的项目:
(1)项目可行性研究报告审批文件,或项目申请报告核准意见;
(2)《招标基本情况表》。
必须进行招标的项目由于法定原因不招标的,必须公开招标的项目而招标人提出不适宜公开招标的,以及申请采用自行招标方式的,应当说明原因并提供有关证明材料。
窗口办理流程
1、招标人提出核准招标方式的申请;
2、主办科室提出办理意见报局领导审批;
3、出具《广东省工程招标核准意见表》。
网上办理流程
1、预审:由项目申报人在网上提交申报项目所需的材料,由办事窗口网上收件后分予主办科室进行材料预审,如需要补充或修改的由主办科室的经办人联系项目申报人修改,确认可受理后由主办科室反馈办事窗口;
2、受理:办事窗口在网上正式通知申报人受理申报材料,主办科室正式收件并启动办理流程,直至出具《项目招标方式核准意见》;3、通知申报人携带材料原件及复印件进行审查核对后,给予申报人《项目招标方式核准意见》。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
市发改局办公室
工作时间:法定工作时间
办事地址:南城鸿福路99号行政办事中心主楼9楼
联系电话:22830911
交通指引: 15路、36路、41路、46路、c4路公交汽车行政中心东站,8路、9路、17路、26路、47路、59路、C2路、C3路公交汽车行政中心西站;c1路、25路体育馆站
收费标准
不收费
办理依据
《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国行政许可法》、《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》、《东莞市建设工程招标投标管理办法》。
常见问题解答