网上办事    
省级矿泉水注册登记
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
30
不限
办理条件
辖区内销售的矿泉水 , 均需在开发利用前申请办理省级矿泉水注册登记手续, 领取省级矿泉水注册登记证。
所需材料
(一) 矿泉水注册登记申请表; (二)矿泉水调查评价报告( 境外申请者需提供中英文);  (三) 矿泉水水源地保护规划;  (四) 国家和省级矿泉水技术评审鉴定书;  (五)省级矿泉水注册登记机关初审意见( 拟向国土资源部申请注册登记者 );  (六)其它相关资料。
窗口办理流程
办理条件审查,提出拟办意见,办理相关手续
网上办理流程
网上申请→初审通过→市国土资源局窗口收件→审批→市国土资源局窗口发文
办理时限说明
法定期限说明:30个工作日
承诺期限说明:30个工作日
办事窗口
市国土资源局办事窗口
工作时间:法定工作时间
办事地址:东城大道268号测绘大厦2楼
联系电话:26983721
交通指引:途经公汽:3、4、16、17、21、23、37、47、C1、L5A、LG1雍华庭站
收费标准
不收费
办理依据
1、《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(省府令第169号令)下放事项。2、《国土资源部关于开展矿泉水注册登记工作的通知》(国土资发〔2003〕327号):一、凡在中华人民共和国领域及管辖的海域内赋存的矿泉水,在开发利用之前,均应依照本通知要求进行注册登记。各省、自治区、直辖市国土资源行政主管部门负责本区域内销售的矿泉水的注册登记工作,并颁发注册登记证。七、已注册登记的矿泉水实行矿泉水水源年检制度。年检时间为每年的4-6月份。八、矿泉水年检时,申请者应将矿泉水水源样品送交至注册登记机关指定的矿泉水检测单位进行检测。
常见问题解答