网上办事    
非营利性医疗机构患者自主选择医用耗材备案
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
30
本市行政区域内非营利性医疗机构
办理条件
本市行政区域内非营利性医疗机构
所需材料
1、《东莞市非营利性医疗机构患者自主选择医用耗材价格备案表》;
2、医疗机构执业许可证复印件;
3、组织机构代码证复印件;
*4、备案医用耗材医疗器械注册证及医疗器械注册登记表扫描件。
窗口办理流程
提交材料后,可电话查询办理进度,提示已办结或已到办结时限的可到市发改局收费管理科领取备案回复。
网上办理流程
申请人通过网上办事大厅提交申请资料,并及时查询资料审核情况,提示补充资料的补充相关资料;提示通过审核的等待事项办理。网上查询或电话查询办理进度,提示已办结的,在规定时间内携带申请的纸质资料送市发改局并领取批复文件。
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起,20日内作出决定。特殊情况延长10日。
承诺期限说明:自受理之日起,20日内作出决定。特殊情况延长10日。
办事窗口
市发改局价格管理科
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:东莞市南城区鸿福路99号行政办事中心主楼6楼
联系电话:22830672
交通指引:交通指引: 15路、36路、41路、46路、c4路公交汽车行政中心东站,8路、9路、17路、26路、47路、59路、C2路、C3路公交汽车行政中心西站;c1路、25路体育馆站
收费标准
不收费
办理依据
《关于非营利性医疗机构部分医用耗材收费问题的通知》(粤价[2008]197号)第一点:患者自主选择医用耗材目录分为6类,每个类别的具体品种由非营利性医疗机构报物价、卫生主管部门备案后执行。《关于延长粤价[2008]197号文试行期限的通知》粤价
〔2009〕283号
常见问题解答