网上办事    
企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
12
面向企业
办理条件
符合《中华人民共和国劳动法》第三十九条,《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)第四条和第五条,《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批管理办法》(粤劳社发[2009]8号)第二条规定的企业
事项编码
10068200000733009613441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
1、企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制写明有岗位(工种)的职能、特点和申请理由的《申请表》(材料一);
2、企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制的《申请报告》(材料二);
3、企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制的《实施方案》(材料三);
4、企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制的《工时管理及工资支付规章制度》(材料四);
5、《实施方案》与《工时管理及工资支付规章制度》公示反馈意见,该方案与规章制度需向本单位职工公示至少5个工作日,并提交公示反馈意见(材料五);
6、企业申请实行不定时或综合计算工时工作制的所有职工名册及签名表(材料六);
7、企业法人营业执照副本复印件(材料七);
8、上期实施情况报告(再次申请企业需提交)(材料八)。
窗口办理流程

网上办理流程
1、申请单位登陆广东省网上办事大厅东莞分厅进行网上提出申请,填写申请资料; → 2、人力资源部门对申请资料进行网上预审;→3、工作人员网上正式受理资料;→5、转入内部审批;→6、审批通过,出具准予行政许可决定书。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:12个工作日
办事窗口
各镇街人力资源分局办事窗口
受理时间:星期一至星期五早上.8.30-12.00,下午14.00-17.30(法定节假日除外)
办事地址:详细见“办事窗口列表”
联系电话:详细见“办事窗口列表”
交通指引:详细见“办事窗口列表”
收费标准
不收费
监督电话:0769-22203633
办理依据
1、《中华人民共和国劳动法》第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。
2、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)
第四条 企业对符合下列条件之一的职工,可以实行不定时工作制。
(一)企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工;
(二)企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工;
(三)其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。
第五条 企业对符合下列条件之一的职工,可实行综合计算工时工作制,即分别以周、月、季、年等为周期,综合计算工作时间,但其平均日工作时间和平均周工作时间应与法定标准工作时间基本相同。
(一)交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工;
(二)地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工;
(三)其他适合实行综合计算工时工作制的职工。
3、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批管理办法》(粤劳社发[2009]8号)第二条 企业部分岗位因生产特点或工作性质不能实行标准工时制度的,经企业申请、劳动保障行政部门批准,可以实行不定时工作制或综合计算工时工作制。国家机关、事业单位、社会团体、个体经济组织、民办非企业单位和与其建立劳动关系的劳动者,依照本办法执行。
常见问题解答
问:哪些企业可以申请不定时和综合计算工时工作制?
答:企业部分岗位因生产特点或工作性质不能实行标准工时制度并具有法人资格的企业。
问:分公司能否向其所属辖区内人力资源分局提出申请?
答:不能。应由总公司对分公司需要申请的岗位在总公司所在辖区的人力资源管理部门提出申请,并应在获得批准后将批复文件及申请人员相关资料送东莞市人力资源局备案。
问:企业特殊工时的申请周期?
答:综合计算工时工作制的申请周期为2-6个月,不定时工作制的申请周期为2-12个月,一般不可以跨年。
问:企业在特殊工时实施周期内新增人员需重新申请吗?
答:企业在实施综合计算工时工作制的周期内,在已批准岗位中如有新增人员,企业只需将申请报告及员工同意签名表提交到镇街劳动分局备案,无需重新提交申请。
问:企业应提前多少天提交申请?
答:企业应当在申请周期前20个工作日提交申请资料至当地人力资源分局,否则“申请周期”要往后推延(往后推延一个月)。举例说明:申请周期是4月1日至6月30日(第二季度),企业最迟必须在3月10日前向所辖人力资源分局提出申请;若企业在3月15日提出申请,申请周期从5月份开始。